快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: AChenxj

[职业困惑] 为什么投行招人老爱看学历?

连好学校都考不上,何况工作后要面对的各种问题呢

最佳答案
以前我在投行的时候,我们团队的老总跟我说过,投行这工作,是人就能做,无非是看你愿不愿意花时间钻研,其他的都是扯蛋。
还有一条就是有一个带人缘儿的好性格。

g1_ac 发表于 2015-10-23 10:04
以前我在投行的时候,我们团队的老总跟我说过,投行这工作,是人就能做,无非是看你愿不愿意花时间钻研,其 ...

哈哈,投行算有点偏销售的活啊,关键学历高可以忽悠住人~

出去有面子!你想投行的待遇非常好,大家挤破头地想进去,人家为什么不选择学历高的呢?!

Dinee 发表于 2015-10-21 23:23
层主华东政法的,自问简历还不错,经常因为学校非211属性被刷,无语

华政学生进投行的不少,看个人水平

并购界的段子手,华泰联合的执行董事阿毛总也是政法的吧  发表于 2015-10-28 09:16

我觉得楼主说的不对,投行更关键是项目整体把握,就好比做材料只是最后上菜,但是之前买菜,搭配,下厨都是技术活啊

最佳答案
作为会计师做IPO的时候接触过一些券商,感觉券商有些刚进券商高学历的人沉不下心来做最基础的东西,有时候可能包括复印打印,觉得自己是清华北大的,来券商就干这玩儿,我同学在某某行业多牛B,老子天天就在券商干这玩儿,工资又这么低;最后可能做出来的东西带队的人不满意,也可能不会把更复杂的事情交给你。最后可能就是在券商这行业没得到什么成长。我觉得学历没什么,做事情的态度很重要。

最佳答案
毕竟现在工作不好找,在投行高学历、海龟一抓一大包。

Dinee 发表于 2015-10-21 23:23
层主华东政法的,自问简历还不错,经常因为学校非211属性被刷,无语

我西南政法的,跟你一样的命运!

我司今年招了7 8个华政的啊  发表于 2015-12-20 12:12
你可以试试长城证券啊...贵校在长城证券的list上,但华政不在,不知道是不是你们离深圳比较近的原因。  发表于 2015-10-27 11:02

看学历的人本身就是一个奇葩。

冒昧问一下您有上过学吗?  发表于 2015-12-7 14:08