快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

企业内部控制基本规范--中国版“萨奥法案”

最佳答案
财政部、证监会、审计署、银监会、保监会28日联合发布了我国第一部《企业内部控制基本规范》,这是中国会计审计领域的又一重大改革举措。  财政部副部长王军在此间举行的新闻发布会上宣布,该基本规范将于2009年7月1日起首先在上市公司范围内施行,并鼓励非上市的其他大中型企业执行。
  根据这一基本规范,执行基本规范的上市公司,应当对本公司内部控制的有效性进行自我评价,披露年度自我评价报告,并可聘请具有证券、期货业务资格的中介机构对内部控制的有效性进行审计。
  基本规范共七章五十条,各章分别是:总则、内部环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、内部监督和附则。此次基本规范的印发,标志着中国企业内部控制规范体系建设取得重大突破

评分

投行人生 + 2 如果能把《企业内部控制基本规范》帖上来就 ...

我下午的时候找了很久,都没有搜索到!哪位有的话就发上来大家分享一下吧!

最佳答案

求助

我也没找到,那位大大发一下

最佳答案
我找了很长时间终于找到了,现在发给大家分享一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

恩,正缺少寻找呢,您这个真是帮了大忙,谢谢  发表于 2014-11-17 11:04

评分

ljh200521 + 1 + 2
投行人生 + 15 非常感谢您的工作!

楼上的,是正式版吗?

谢谢您的上传,是正式版还是征求意见稿,请您明示。

正式版还是征求意见稿?

最佳答案
谢谢分享!请问是从官方网站上下载的吗?

最佳答案
楼主的帖子里说共七章五十条,四楼发的文件是七章八十二条啊?请问是不是正式发布稿啊?谢谢!