快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

cpa+证券从业2门+国内会所8年(高级经理)+80年,求职投行工作

基本情况:
复旦会计系本科毕业,国内所8年审计,负责多家公司ipo审计及上市公司年报审计,目前所内职位:高级经理。

目前状况:
国内所做的同仁都懂,做到目前这份上遇到瓶颈了,上面的部门小合伙人基本都是70初生,你是远无可能多大发展前景,前方的路也比较狭窄,无非是跳槽到优质客户担任财务经理或财务总监。不过本人多个ipo项目期间与券商交流,还是对投行业务颇有兴趣及期待,只是未及早跳出审计行业,目前的话想进投行圈是否已晚?

希望能得到些诚恳地建议(本人无惧嘲讽),谢谢!
哥们真爷们!男人30岁才正是为大展宏图做重要铺垫的,真的不晚!你说的话我非常能够理解,因为我也是同行!

唉,以前有机会但被事务所忽悠说有多大多大的发展前景,到如今虽说年岁不大,但要转行总感最佳时机已逝,到底是再捱段时间找优质客户还是不顾一切转干投行还是有些纠结,谢谢2楼兄弟的鼓励!希望大家都有更好的机会和发展!

我在四大做了6年,现在毅然决定离开去一个小券商。老板还不是挽留,然后说以后会有更好的机会 (举例某些外资投行)帮我介绍。但是我也年纪时不我待啊。。

最佳答案
不知道楼主兄弟身体是否能吃得消啊。。。这个很要紧啊

国内投行工作强度基本上比事务所还是要小得多的

最佳答案
干了这么多年的乙方还要跳到一个漂泊的乙方重新开始不知道是否值得,换个思路或许更好吧。国内的投行虽然说不是很累,但是作为小兵,自己的时间太少,工作也很多,现在IPO多的情况下,强度也在加大,待遇也没想象的好,呵呵。

评分

chinacpazhang + 5

O(∩_∩)O~,楼上说的对,除了保代外待遇还真一般,都是为别人作嫁衣裳的;个人觉得最好还是到甲方那边去,以楼主的资历做个财务总监工资也不会低

加油,成功会有的。

最佳答案
如果楼主在广州的话,可以和我交流一下哦。