快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bobo9842

cpa+证券从业2门+国内会所8年(高级经理)+80年,求职投行工作

兄弟,谈谈我的体会。
我的背景是211重点工科硕士,CPA,CFA,四大会计事务所工作4年,去年刚刚跳出会计事务所,做PE,四大每年均top(5%)。去年跳出时,排名同级别第2。如果不跳,必然可以升经理。但我当时还是考虑,如果日后再跳,成本过高。
现在转行一年多了,总体感觉,投资比审计更有前途,但就目前而言,前途只是远看,落脚在实处,距离还很远。毕竟换了一个行业,且不说,隔行如隔山,很多软,硬的实力都是需要自己脚踏实地去努力,这是真的。现在感觉财务仅仅只是开始,投资,投行是个很大的行业,牵扯到专业,能力,人脉等等。刚开始的时候,成就感没了,以前做leader的感觉没了,做事的方式方法也和以前不同了,甚至收入也都下降了。这一切,希望想转行的你,一定要有心理准备。
我当时,没考虑这么多,面对突入起来的这些,我还是能坚持下去,毕竟性格帮了我不少。
所以,给这位想转行的兄弟,一点建议,正所谓,不破不立,但你要有破的决心和勇气

很有感触!我在国内知名所呆了五年,也很想跳了!就是想换个环境,给自己一个新的开始!

确实是不破不立,风物长宜放眼量。

确实是不破不立,风物长宜放眼量。

回复 安羽 的帖子

小弟现在广州,希望与投行大哥交流职业规划,目前暨大金融系研二,CFA1,其他资历都不足挂齿,望得到一份投行实习机会

最佳答案
今年碰到了个60后的,有自己的会计师事务所,应该说ta日子也过的没什么大的变化了,跳到投行来说想试试看考保代,这次考了没过,他好像表示考2年,考不过就不想了。其实都没有早晚之分的,只是投行也不一定就如想象的那么好,楼主还是考虑清楚,毕竟做了选择就不能回头了

回复 小石头 的帖子

top3 请问是哪几家?

最佳答案
回复 斐波那契 的帖子

CFA一般至少到2级才会看的,而且国内一般要求的是CPA呢,加油考试吧。我们暂时没有招实习生的计划。

回复 安羽 的帖子

谢谢啦,能不能留个QQ以后方便交流呢,我的1401214027.或者微薄也行哦 @斐波纳契之魂 。

这个还是蛮有含金量的