快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 年龄小只能说明我更有潜力,不要鄙视88年小本CPA

最近求职投行一直没任何消息,挺失落的,好多直接连年龄都不符合,学历也不沾边。我自认为能力还可以,2009年旧制度CPA考试一次通过会计、审计、税法、财务管理,然后取得全科合格证,我不是那种擅长考试的类型,通过注册会计师考试都是在自己充分理解的基础上通过的。自2009年12月在国内前五名的会计师事务所里工作,2011年3月份辞职,工作期间表现很好,每天工作完都坚持学习到晚上一点多,整理财务税务资料,还有IPO资料,我自己的整理的IPO资料现在都能订好几本书了。我们所里曾经有一个项目有条件过会,两个问题,其中一个是我解决的,我们业务副总也经常跟我讨论问题。在我做的最后一个IPO项目XX电子(重启IPO)中,自己独立发现财务问题20多处(包括以前年度差错,那些高级审计师做过的业务),金额百万以上的十个左右,还有其他性质比较严重的问题十余处。财务人员声称:上一任券商和历任的会计师事务所都没调整过他们的固定资产,在审计中,我自己设计审计程序,将固定资产按生产的产品来分类,进行详细分析,最后调增折旧费用350W(由于时间有限,仅调整了本期金额,累计金额远超过350W),业务单位已同意调整。在所里,项目经理都把我这个初级审计师当高级审计师用,平时负责一些报表的单表分析及多表综合分析,并做一些质量控制工作。我不在乎工资,本来想进投行做个正式员工 ,踏踏实实地从基础做起。后来把标准降到了实习机会,没有工资,连这个都不行,我真的没话说了。

评分

COSCO + 20 + 20 心有所想 身体力行

请耐心地分析自己的不足之处,不要过于怨天尤人.投行人士多是精英,综合素质尤其重要,而不是仅仅在财务方面.

回复 北京蔚蓝的天空 的帖子

嗯,谢谢,只是好多投行招CPA,但是都要多少岁,还要工作两到三年,有点郁闷,我就想进投行,从基础开始学。

楼主不错,挺你,我也和你差不多 想进投行 一直没有机会 加油 慢慢来吧 一味的焦虑没有用

回复 benjun8773 的帖子

楼主很厉害的,相信自己,加油!

最佳答案
楼主雄起!!!楼主强悍的人生不需解释~~~

最佳答案
建议你在事务所多工作几年,这么年轻,三五年之后你就是财务专家,去哪里都可以。干嘛要辞职不要这么急躁。

并非鄙视,只是能力再强,领域不同,很多东西也要重新培养,比如工作素养,很多时候资历也代表了沉淀。

评分

chinacpazhang + 5
北京蔚蓝的天空 + 20 + 20 重新排队,你排得起吗?需要考虑好!

最佳答案
我觉得对年龄有要求也不是BS,毕竟年龄稍微大一点给人的感觉会更稳重一些。和企业打交道的往往是管理层老总级的人物,往往会对年纪太轻的人缺乏信任感,这个也不难理解,到不是年纪轻就有错,只是存在这样一种客观现象。我感觉现实中有能力的强人很多,但不是谁都有机会进入这一行,心态先放平和吧,有时机遇也很重要,很多机会都是等一等就有了的。对于求职者,更多的应该把想法放在招聘一方去考虑问题。

评分

北京蔚蓝的天空 + 20 + 20 一要有积累,二要有机遇!

此贴要火......
有的是机会 耐心等待么
话说 你干的好好的 干嘛先辞职?这一步很下策啊