快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: benjun8773

[职业困惑] 年龄小只能说明我更有潜力,不要鄙视88年小本CPA

回复 wrhcpa@126.com 的帖子

固定资产折旧费用计提怎么复核,不要告诉我一项一项地测算,要详细一点,另外,固定资产分析有几个方面,任何事情不要很肤浅地看,我们原来一个单位舞弊就是靠分析固定资产搞出来的。

回复 benjun8773 的帖子

年龄不是衡量能力的唯一标准,你很优秀,走自己的路,别人会羡慕你的。
为啥3月份要辞职啊,要是没有下家,这样是不是冲动了些?

看完你的帖子,深有感触。曾经在事务所工作近3年(含大半年实习),觉得给你发表意见应当比较合适:1、你的专业知识和努力无容置疑,但很多牛人付出不比你少;2、从你的描述,还处于财务会计处理阶段,绝大部分时候企业的风险点不在此,行业分析一定层度上能帮助你提高风控能力;3、是否能拿来一个企业财报,对企业有一个整体判断;4、内心深处是否能透过财务真正推断一个企业的价值(占比10%-20%);5、证券公司投行某些时候扮演的是写说明文角色。结论:当你什么时候问自己“活着为了什么的时候”,可以留言给我

最佳答案
回复 caomusha 的帖子

我现在也在国内一家大型事务所 我想请问前辈事务所跳投行这条路应该怎么走?

回复 czm 的帖子

微观上:静心在事务所待2年,多看招股说明书和关于财务高人的分析以及本论坛内有个上市公司未过会汇总(春晖在线),觉得财务对你判断企业能形成一个思路;宏观上:投行股票类型部门,目前国内股票市场总市值占GDP比重达到近80%,国外发达国家主流在约100%;限制货币流动性要求,GDP增速,未来十年前景还是比较看好,保荐代表人年薪最低在100万,大部分集中200万上下;个人还比较看好中国未来的债券(市场机制还不成熟,发展前景广阔)和并购业务;

最佳答案

谢谢老师的指点!

您好,文章是四月份写的,我也觉得当初的我很稚嫩,我一直在努力学习,做好自己的工作,等待着机会,不再抱怨,最近收到了两个投行的面试通知,能成功最好,如果不行,就再继续努力。您是前辈,不明白的还要多向您请教。

最佳答案

投行面试些什么东西啊 我听人家说给你些材料让你写招股说明书上的核心内容之类的

回复 czm 的帖子

这个真没有一定之规,取决于面试官的风格。
有的面试会集中在你的简历以及与投行工作的关联和匹配度,有些会给你报表让你简单做一下判断和分析,当然,还有的天马行空,问的风马牛不相及的,无奇不有,呵呵

投行那么好吗? 呵呵