快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: mazh0928

[职场经验] 新三板承做人员的提成分配

最佳答案
littleppp 发表于 2015-11-22 18:44
这是哪家啊?
不说其他人,你分到手多少?你担任什么角色?
据我了解150万是相当高的项目收入了!基本工 ...

哪家就不说了
你说的各种费用,出差住宿和吃饭,客户出,不包含在150w中;基本工资、社保、通讯费这些,我们是和项目无关的,没有项目也会有(当然我们base不高的),不从项目金额中扣除;然后你说的房租是个什么鬼,你们公司还给报销房租?(帝都不敢想象报销房租的美丽画面)其他的差旅、机票确实是要在项目金额中扣除的,也就是我所说的“费用”。但是这些费用,20w最多了。
针对你说公司分走多少,我说了啊,扣除费用后50%是团队奖金,所以公司分走的是50%啊~
至于150w,确实在三板中算高的。主要我们做三板比较少,比较挑,所以这单收费高。我知道现在市价普遍120W、100W。
关于我承担的角色。说实话,这项目就我和领导两个人做的。他写业务外加忽悠客户,其他我写。最后签字,他签业务,我签cpa,再找个同事签律师。然后怎么分,你懂得。
至于你说的杂七杂八的什么部门领导工资分摊什么的。怎么说呢。本年IPO都做了那么多单,季度奖每人拿到手二三十万。新三板的油水,领导真的不稀罕拿。
大家交流,我真没必要瞎说。券商这个圈子本就是如此,参差不齐,差异很大。我是越来越觉得,做久了,什么都见怪不怪了。

评分

whiteknite + 5 + 3

ouvivi 发表于 2015-11-23 15:01
哪家就不说了
你说的各种费用,出差住宿和吃饭,客户出,不包含在150w中;基本工资、社保、通讯费这些, ...

分钱是做事情人的分吗?签字的不做事情不分钱?

换句话说,分钱并不是按照说明书披露的项目小组人员分钱,而是完全按照实际做事情的人分钱?  那么你们这个项目就2个人分吧

只是单纯想交流一下 ( ^_^ )

ouvivi 发表于 2015-11-23 15:01
哪家就不说了
你说的各种费用,出差住宿和吃饭,客户出,不包含在150w中;基本工资、社保、通讯费这些, ...

如上所述,可以看做公司承担的一些开支是通过与团队分成来弥补。
另外,楼主应该分得20万,是签法律的那位10万吧

最佳答案
投行还是比律所强

littleppp 发表于 2015-11-22 18:44
这是哪家啊?
不说其他人,你分到手多少?你担任什么角色?
据我了解150万是相当高的项目收入了!基本工 ...

分析的很到位啊。很实在。希望大家多多的沟通交流,给点意见。

新三板承做能拿这么多吗,感觉好多券商团队分不到50%把

不太明白 看看这种分法哪里不对啊
100万可分配 公司拿走50% 剩下50万承揽拿40% 剩下30万律师分25% 就是7.5万 会计 行业不清楚 领导20%
这样算对吗?

感觉还是承揽分的多呢

目前市场价格挺一般是100w左右。楼上有兄弟说的150w是很高的收费了,承揽能力强吧!
我们前2年签的不少几十万的,今年才开始签100w,承做团队3-4个人分10%,也就是一个项目能分2w吧。

每家券商都不一样,对于投行来说,激励机制是比较到位的,你的议价能力高,分配的就多,反之则少,关键看你在项目组扮演的角色及贡献度,一般注册会计师分的最多,其次律师,最后是行业分析师。