快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] offer求比较 广发投行VS第一创业债销

各位前辈好,我是某财经校应届金融硕士,手上比较确定的offer有广发投行岗和第一创业固收部债券销售岗,另有宁波银行金融市场部和建行总行的机会在争取,这几份工作机会应该如何排序呢,感谢解惑!

先说说我自己的一些想法吧

广发投行岗:大平台小团队作战;各方面都比较平衡,算是投行方向不错的职业起点

一创:整体名气一般;固收行业前三;base不高,据说bonus可观;市场化程度高前景可期

宁波银行金融市场部:参见水木的一篇帖子,对其给予了高度好评

建总:大概率是传统的银行业务,轮岗两年再定岗;与前三个更市场化的岗位相比保守一些;总行的光环和平台?

顺祝商祺!
楼主好叼!都是不错的offer!

没人回=。=

排序1,2,3,4

你自己已经排好了

靠 论坛同志是要整死楼主啊,名校3,4更好,从3,4去1,2很简单,但只要这次没有选4一辈子可能都去不了了

感觉都不错,只要坚持做下去都可以有不错的发展

楼主真牛,特意回帖膜拜

其实,楼主可以多争取两个未得到的机会。留北京在意户口冲刺建行,喜欢上海就去宁波市场部,水木上那个说的是有道理的
广发投行有同学在里面,做股前两年赚不到啥钱,而且很辛苦,做债的话也要经常各处跑
一创的债销总体还行,但也只是做分销,还到不了你说的行业前三的水平,汗~他们太能吹了,前三也就在很细分的一块业务上面
虽然实力不如广发,但其实放到一块比,差不多吧,看喜欢哪一块。如果不想到处跑,可以考虑一创这个,但是这两年分销也不好做了

jerrylau 发表于 2015-11-20 16:46
其实,楼主可以多争取两个未得到的机会。留北京在意户口冲刺建行,喜欢上海就去宁波市场部,水木上那个说的 ...

谢谢您的意见!