快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: yanghj603

[疑问求答] 8月份考试吗,怎么现在还没消息啊?

投资人 发表于 2011-5-23 15:30
全面放开像司法注会那样是很有可能的,那样办考试很赚钱!

不差钱, 啊啊

考试时间是很重要的,别看了几个月书,又要等到12月,就白看了………………

最佳答案
回复 kwxb 的帖子

保代考试是zjh宏观调控的重要举措,我等从业人员就是被调控对象。
调控手法日益丰富,从业年限做文章、通过率玩蹦极、考试题型花样翻新,目的是让从业人员在高强度工作同时还要保持认真学习的热情,总之让人防不胜防。
正如一句名言:如果被。。。不能反抗,不如学着享受。
所有参加保代考试的人都正在享受着。。。

回复 mayaman86 的帖子

弱问,不是一直要两年投行工作经验么?

从事投行业务相关的会计师、律师工作经验2年以上的等同

谢谢  发表于 2011-5-25 17:15

如果真的是排除2年会计师、律师经验,那就太令人失望了,众所周知,CPA群体考保代通过率是较高的、财务、法律知识对投行业是非常重要的。很多有多年会计师、律师经验的人就因为来投行晚被踢出局不准参加考试,这批人专业能力并不在其他投行2年经验的人之下。其中很多人在2010年曾参加过保代考试,而2011年居然没有资格,难免让人心寒。如果监管者老是出这些无厘头的规则,从业者没有稳定预期,势必危害行业发展。

carrie83 发表于 2011-5-25 22:16
如果真的是排除2年会计师、律师经验,那就太令人失望了,众所周知,CPA群体考保代通过率是较高的、财务、 ...

你是cpa吧?

估计是10月份考了

窗口期是7、8、10、12月,这几个月协会没其他考试

最佳答案
8月是全年最热的时候,这个时候要是考试,才是脑子有问题呢,
高考都是在六月份,万一考场空调坏了,那就直接可以不用考了。
领导们也想在八月的时候避暑啊,考试的准备工作那么多,他们也烦啊