快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 没出过校门的学生请教各位给些建议!

我今年考上了一所在长三角还比较有名气的大学的会计学研究生。研究生还要读三年,想趁着这三年给自己的职业好好做个规划,再对症下药提高自己。现在有些问题想请教各位前辈,希望大家能给些建议,批评也可以,我一定虚心接受。
       先介绍下自己的情况吧,女生一枚,家在无锡,抗压能力比较强,好强,不甘于平庸,但是身体素质不行,这也要在读研期间多锻炼~ 。本人的特长应该是英语,英语一直是比较优秀的,口语也挺好的,另外在研究生阶段会考CPA,预计能通过3门,但是全过的话估计要再努力一把。因为我是个在校学生,所以投行,券商,外资银行这种对我来说吸引力很大,毕竟感觉是这行的精英才能去的地方,也许我的想法很幼稚,也欢迎大家对我进行批评。我希望以后从事的职业是能利用到我的英语长处的,本来想进四大,但是听了很多意见说研究生特别是女研究生毕业出来进四大性价比不高。其实像渣打银行,花旗银行这种外资银行我很青睐,但是不知道发展怎么样,因为很多我的本科同学进的一些国有银行之后都是做柜员,个人感觉很枯燥也很没有发展空间,不知道外资银行怎么样。投行和券商应该说是我的梦想吧,因为我的本科学历和研究生学历都很一般,感觉进的希望不大,但是又不想放弃。
       希望大家能对我的职业规划提一些建议,我的阅历很浅,对社会的认识也是很单纯,家庭也没什么大背景,有人说女孩子么要求稳,但是我的性格又比较要强,所以很迷茫。希望大家能帮我一把,让我摆脱这种迷茫的状态,给我提提建议,无论是读研期间的建议还是工作的建议,我都一定一定会虚心接受,谢谢大家了!
       最后祝大家工作顺利,身体健康,每个人都赚钱赚到手软~!

评分

COSCO + 20

个人感觉,投行不适合女生,总出差,可能会影响以后结婚生子。仅供参考。

女性也可以做的很好嘛 看看人家安雪梅安总

呵呵,楼上的哥们不厚道。

回复 playforfun 的帖子

谢谢你的建议啊,家人也是这么说的,女孩子最终还是要求个稳定~

回复 leslieking 的帖子

谢谢你的鼓励!

最佳答案
leslieking 发表于 2011-5-18 12:48
女性也可以做的很好嘛 看看人家安雪梅安总

哈哈 都做到监狱里去了啊

被批捕了。。。。。  发表于 2011-5-19 01:30

研究生阶段CPA全过,然后再考个司考,差不多就可以了……

女生最好别做,经常出差对家庭影响很大,尤其对以后的小孩,除非是女强人型的,否则肯定会后悔。可以找个投行里的中后台做做,不需要经常出差、加班的

安雪梅也是无锡人。。。。
尴尬了。
和楼主是老乡。

楼主一步一步来,机会很多,
随着经验积累,会找到合适你的路子!