快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 2828

[职业困惑] 在读经济小硕 小女子恳请各位大侠指点

女生还是不要去投行。

我估计楼主是想做分析师,上新财富,跟楼上的保代大哥们不是一个道上的。

最佳答案
专业不错,相信你也具备了相应的知识储备,鉴于你的情况,个人认为必须到投行实习,才可能留在投行或者去别的投行,现在面试学校还是非常重要的,好的投行招的85%都是北、清的

恩,自我是有自知之明的,先去中小型券商就可以了  发表于 2011-5-25 17:27

国信今年进了个天财金融的,你师兄啊。

还是多准备硬件。。。其他的事尽力就好了。。。

个人认为学校差不少了,各位的身边有天津财经的么?至少我这里没有这个学校以及和这个学校差不多的

慎重考虑劳动强度。

宁愿失败在自己喜欢的事情上,也不要成功在自己厌恶的事情上。
怀有投行的梦想,那就大胆的、不成功便成仁的去拥抱,哪怕有一天头破血流,又何足惧?

好久不见。  发表于 2011-5-26 10:59

最佳答案
回复 ericgao1982 的帖子

学校是差了点,这也是不争的事实,在这行业没有多少校友也是一个劣势,不过也没有办法。不过我想这些投行有一天他们也会像原来四大会计所一样清醒过来的,天财出来的学生也是毫不逊色的。原来四大会计所不也是非北清复交不可吗?现在别说是天财了,就连上海对外经贸学院也是他们的目标院校的。也许去不了中金摩根这些大佬,但我相信那些中小型券商总是有机会的。

最佳答案
回复 ericgao1982 的帖子

呵呵。。。。我现在所在渤海证券投行部就有一个是天津财经大学毕业的。。。。。也有像首都经济贸易大学的。。。。楼上的可能是在像中金一样的大佬里吧?其实这几年中金也觉醒了?原来不是只要四大名校毕业的吗?现在你看有多少不是四大名校毕业的,感觉天财也许比不了像上财中财之类的,但像西南财大、东财之类的又比天财好多少呢?我想没有好多少吧