快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

股改前分红还可以以原来的股改审计报告进行股改吗

股改审计报告出来后,企业现金分了一次红,请问还可以以原来的股改审计报告进行股改吗?
可以。须理解股改之含义,股改可视为以基准日之净资产折股,基准日之后的正常经营运营不受影响。但你分的红,不能超过基准日至股改日之间形成的利润,否则相当于分掉了基准日的净资产。造成逻辑矛盾。

当然不可以,股改了就没未分配利润了

dddd1111 发表于 2015-11-15 09:32
当然不可以,股改了就没未分配利润了

我的这家企业是股改审计报告出来后股改完成前进行了一次分红,股改还没有完成

mzgilww 发表于 2015-11-13 22:04
可以。须理解股改之含义,股改可视为以基准日之净资产折股,基准日之后的正常经营运营不受影响。但你分的红 ...

我理解你的意思是,分红可以,但是必须分审计报告基准日至股改完成日之间形成净利润的。如果分股改审计报告之前形成的净利润则不可以,因为对折股的净资产有影响。
我的这家企业分的就是股改前形成的未分配利润,那应该是不可以的,减少了用以折股的净资产。是这样的吧

海天六月 发表于 2015-11-15 22:47
我理解你的意思是,分红可以,但是必须分审计报告基准日至股改完成日之间形成净利润的。如果分股改审计报 ...

是这意思。               

海天六月 发表于 2015-11-15 22:47
我理解你的意思是,分红可以,但是必须分审计报告基准日至股改完成日之间形成净利润的。如果分股改审计报 ...

此言差矣,就算分配股改之后的利润也是不可以,还没有年度终了,没有所得税汇算清缴,分个毛线,上市公司中期分配利润,分的也不是当期的利润,分的是未分配利润,是分配以前年度的历年结余,只要有未分配利润想怎么分都可以,一般公司都是年终或年中,那是因为股东大会定期会议就在那时候开;

明白,那就是股改审计报告至股改完成前实际上是不能分红,会减少折股的净资产  发表于 2015-11-22 17:04

可以分配,按经审计净资产减去利润分配后作为折股前净资产即可,可以参考中颖电子

最佳答案
看分的是哪个时间段的红,本来股改就有分红安排的。

楼主项目进展到哪一步?最后方案是按照原报告进行股改的吗?