快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

甲公司持有乙公司100%股权,如何操作才能使乙公司持有甲公司100%股权?实际案例,

甲公司持有乙公司100%股权,如何操作才能使乙公司持有甲公司100%股权?实际案例,
设甲公司股东为A、B,甲公司将持有的乙公司股权全部转让给A、B,然后A、B再以持有的甲公司100%股权对乙公司进行增资。

我也是这么想的,顶一下。呵呵

我也是这么想的,顶一下。呵呵

也可以借助先转给第三方的方式来操作。这样会显得更干净一些。

这个招法很高明啊,学习了,谢谢。

2楼的方案可行,但是需要考虑股权出资的现金配比,因此两个股东还需要拿出一定量的现金。

如果B公司目前的注册资本大于A公司股权评估值加上B公司的注册资本的30%,则无需另外注入资金。因此A公司和B公司的体量是需要考虑的。

《公司法》第27条第三款规定:“全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十。”这主要是对于有限公司成立时对货币资产与非货币资产出资比例的要求。对于新增注册资本则规定在第179条:“有限责任公司增加注册资本时,股东认缴新增资本的出资,依照本法设立有限责任公司缴纳出资的有关规定执行。”按照179条规定,会有两种理解:一是设立公司的出资和新增的出资比例相加,其中的现金出资和不低于出资总额的30%,这是一种比较常规的理解;二是新增的出资中应配备一定的货币与非货币出资,且货币出资不得低于货币出资与非货币出资之和的30%。工商部门可能会持第二种观点,因此还需要同工商部门先协调

9楼提出的问题很实际啊。对楼主的问题,我倒是觉得借助第三方更便捷一些。