快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]会计师只提供给券商余额表?

最佳答案
某r会计师事务所说是一直提供给券商余额,不提供资产负债表发生额,而我们问他们要明细的时候,他们因为没有做而说不提供发生额 资产负债表只是时点数 居然有事务所审计报告都出来了 明细表都没有 其他资料更是没有。请问有这样的券商和事务所吗?
最佳答案
找他们要全部的审计工作底稿 不给就先向你们领导反映 可能你面子不够 再不给就找他们合伙人
虽然底稿是事务所的财产 所有权属于事务所 但对于你们把握风险而言 底稿和真实账套都是必须拿到的
有哇,有底稿都没有的,直接就搞出个审计报告,我都醉了。

找他们要全部的审计工作底稿 不给就先向你们领导反映 可能你面子不够 再不给就找他们合伙人
虽然底稿是事务所的财产 所有权属于事务所 但对于你们把握风险而言 底稿和真实账套都是必须拿到的

最佳答案
liangismine 发表于 2015-11-17 09:36
虽然底稿是事 ...

呵呵 他们用审计准则来压制我们,说给底稿的都是没有职业道德的事务所,我真是无语了,什么都没有,审计报告还不如上市公司的子公司。做的累啊。狗屁国内第一大所。

cdpjss 发表于 2015-11-17 10:47
呵呵 他们用审计准则来压制我们,说给底稿的都是没有职业道德的事务所,我真是无语了,什么都没有,审计报 ...

事务所带队的就是个领着干活的现场负责人 权力也就那么大 合伙人让给他不敢不给

最佳答案
可以直接要底稿???

找个靠谱的合作伙伴是非常重要的,会计师事务所烂的会把你搞死

为啥不可以要底稿。。。

最佳答案
mike7882 发表于 2015-11-17 20:19
为啥不可以要底稿。。。

因为会计师给了你 就没有职业道德了啊 其实是他们没做好 明细表都没有完成

可直接要底稿,问他要,要到底。