快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: cdpjss

[已解决]会计师只提供给券商余额表?

瑞华? = =

cdpjss 发表于 2015-11-18 15:27
呵呵 就你懂

呵呵,我不懂,只是大家交流探讨,把我知道的讲出来而已。就算要底稿也需要获得企业的授权的

曝光下是那家事务所,现在事务所给券商挖坑的多的是。

最佳答案
自己去看看审计准则。底稿怎么可能给你。企业给你提供了审前表,会计师给你提供了调整分录,你还要怎样。自己搞不出来么,能力不行,还好出来换BB,一看就是小朋友。

好好讨论啊。烧暖气了记得多喝水。  发表于 2015-11-20 13:44

最佳答案
2blb 发表于 2015-11-18 16:24
自己去看看审计准则。底稿怎么可能给你。企业给你提供了审前表,会计师给你提供了调整分录,你还要怎样。自 ...

呵呵,你还是个孩子吧,你懂不懂审计啊,我做了三年审计,你懂不懂还要提供明细表和tb表,调整附注啊,你会不会合并啊?

最佳答案
其实没关系啊,你说你们也要做核查的呀,都去问客户要啊,甩给客户一大堆资料,一般客户都会说审计要过一遍了,然后说问审计要,你说审计不肯给,让客户去沟通,客户沟通一般都会给的,不然后面审计再去工作也不好做

gragra 发表于 2015-11-18 16:58
其实没关系啊,你说你们也要做核查的呀,都去问客户要啊,甩给客户一大堆资料,一般客户都会说审计要过一遍 ...

赞同这个方法,有问题找企业去协调。
合作刚开始各个中介还有芥蒂,
混熟了就好说了。

底稿必须给的,发生额里面藏太多企业秘密

最佳答案
cdpjss 发表于 2015-11-18 16:37
呵呵,你还是个孩子吧,你懂不懂审计啊,我做了三年审计,你懂不懂还要提供明细表和tb表,调整附注啊,你 ...

你审计没考过吧还,审计准则关于事务所底稿是怎么规定的?还好意思说自己做了三年审计? 做了三年审计还好意思炫耀,我注册的时候,你还没开始审计吧。企业明细表可以给你,会计师已经给了你调整分录,自己搞不出来?

也不知道你所谓的资产负债表发生额指的什么,难道还有这种说法?你想要的是科目余额表还是往来科目余额表(分客户),这些企业的财务系统不都是有的,做了三年审计连自己想要什么都说不清楚,求探讨那个事务所?

最佳答案
2blb 发表于 2015-11-18 22:36
你审计没考过吧还,审计准则关于事务所底稿是怎么规定的?还好意思说自己做了三年审计? 做了三年审计还好 ...

我签字的时候你还是个孩子,你注册的那么早,还没升到合伙人啊,真是天妒英才啊。

好好的讨论就开始掐起来了。天热多喝水啊。  发表于 2015-11-20 13:44