快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] (司考+CPA+985法硕)法院离职人员需要哪些前期准备

最佳答案
个人条件:司考+CPA+985法硕+四年法院业务经验 目前28
个人想法:因为家庭原因,现在还不能离职,大概明年年底左右才能出来,目标是二线城市投行岗位
个人准备:利用在业务部门工作,重点强化下担保法、公司法、票据法等以后投行工作可能运用的法律知识,另外在业余时间弥补经济金融方面的知识
个人困惑:这一年左右时间自己应当重点在哪里方面做前期准备,需要一些具体化建议,谢谢。

投行使用到的内容大部分是规范性文件或者业务指南,你把证监会的规范性文件、业务指南以及投行并购重组案例多看看吧

最佳答案
许良辉 发表于 2015-11-22 14:25
投行使用到的内容大部分是规范性文件或者业务指南,你把证监会的规范性文件、业务指南以及投行并购重组案例 ...

谢谢你的建议,我现在收藏春晖投行在线,经常上去阅读,另外计划买基本投行业务书籍看看

可以先考个证券从业资格证,以免以后会用到,虽然说不难,但是预先准备好过临时去考

好的,谢谢你的建议,11月这次错过了,下次报名  发表于 2015-11-23 15:51

我十分好奇楼主为何从法院出来,法院不是很好吗?我同学去法院的虽然说比较辛苦,基层院嘛,事情多,但是业务能力提升非常快,而且做几年出来做律师的很多,干得还不错,年入目测也不比投行拿的少吧,如果有些人脉,楼主可否说说?

最佳答案
Vincentshark 发表于 2015-11-23 16:35
我十分好奇楼主为何从法院出来,法院不是很好吗?我同学去法院的虽然说比较辛苦,基层院嘛,事情多,但是业 ...

原因就一个吧,现在待遇让我对未来家庭生活充满不安和恐惧,法院确实是个锻炼人的地方,很多同事还在选择坚守,可能是我意志不坚定吧,哈哈。律师也考虑过,一些公司制的非诉所也不错,就是门槛感觉比一些内资投行还高。

silout 发表于 2015-11-23 17:02
原因就一个吧,现在待遇让我对未来家庭生活充满不安和恐惧,法院确实是个锻炼人的地方,很多同事还在选择 ...

我想请教兄台一个问题,
在基层院做了几年法官,出来做律师,是否能带来案源?基层院法官几年的业务能力锻炼是肯定有的,那么案源这块是否也能在法院做了几年一并带出来,这样自己出来做律师,也有了保障?还是说和没在法院待过的律师一样,出来以后案源要从头开始培养

最佳答案
Vincentshark 发表于 2015-11-23 23:02
我想请教兄台一个问题,
在基层院做了几年法官,出来做律师,是否能带来案源?基层院法官几年的业务能力 ...

人走茶凉,不要对所谓人脉抱有什么期望