快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]求助,新三板 高管是否有锁定期限制?

有一家公司拟上新三板,现设立了持股平台有限合伙,普通合伙人为高管,请问高管间接持股,转让时是否受到任职期间,每年转让股份不得超过其持有股份总数的25%的限制呢??请教朋友们,新人再此谢谢啦~~
最佳答案
1、穿透
2、公司法(2013修订)第一百四十一条 & 公司章程

“公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。公司章程可以对公司董事、监事、高级管理人员转让其所持有的本公司股份作出其他限制性规定。“
需要啊。

fushengbin 发表于 2015-11-24 16:05
需要啊。

能告诉我哪个法规吗?我记得只有控股股东和实际控制人有锁定要求,挂牌日,满一年,满两年,对董事高管有约定吗?哪个法规?

《公司法》第142条

最佳答案
1、穿透

“公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年内不得转让。上述人员离职后半年内,不得转让其所持有的本公司股份。公司章程可以对公司董事、监事、高级管理人员转让其所持有的本公司股份作出其他限制性规定。“

最佳答案
新三板,只要董监高,都有的。

aisidi 发表于 2015-11-28 23:42
新三板,只要董监高,都有的。

新三板业务规则里怎么没看到啊,不是只有控股股东和实际控制人的规定吗??直接适用公司法的规定?公司法里面说的持股 也包括了这种高管间接持股的情况吗???

业务规则是股转系统的规则,公司法关于股份公司的条文是法律,类比:四川省说成都是四川省的一个市,虽然四川省没表述成都是中国的一个市,但成都市当然应该是中国的一个市。

one 发表于 2015-11-26 15:08
1、穿透

公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五;
这里面所志的任职期间的股权,是不是也包括了通过持股平台间接持股的情况??

上面已经有人说过了“穿透”,不管中间透过多少平台