快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]求助专业大拿!两个事业单位共同设立了有限公司,该有限公司再对外投资问题。

请教各位高手,我遇到一个问题,两个事业单位共同出资设立了有限公司A,该有限公司A以外以无形资产对另外一家公司B进行增资,请问本次出资,是不是只需要依据《公司法》的规定,进行评估,出资,验资的程序就可以了?还是需要参照什么其他事业单位的规定?请高手指教,如需要,请提示法规。
     再次谢过!
最佳答案
是否是国有要看对A公司投资的财产的性质是否为国有了,不是所有事业单位的资产都是国有的。还有要看A公司设立时所办理的工商登记程序,也能判断出公司性质。
最佳答案
如果是非货币资金出资,就不能获取银行的出资函件,所以本次出资要评估,稳妥的做法是要经过验资啦。

aisidi 发表于 2015-11-28 22:50
如果是非货币资金出资,就不能获取银行的出资函件,所以本次出资要评估,稳妥的做法是要经过验资啦。

谢谢,我主要还想知道 这两个事业单位设立的这个公司性质,属于国有的吗?那这个A公司对外出资是不是也需要什么审批?还是说这个A公司就视为是有限公司,出资只是需要参照公司法的的要求就可以了?我始终搞不明白这个A公司的性质。

最佳答案
是否是国有要看对A公司投资的财产的性质是否为国有了,不是所有事业单位的资产都是国有的。还有要看A公司设立时所办理的工商登记程序,也能判断出公司性质。

aisidi 发表于 2015-11-29 09:55
是否是国有要看对A公司投资的财产的性质是否为国有了,不是所有事业单位的资产都是国有的。还有要看A公司设 ...

太感谢你了,那我看来要查一下A公司的设立情况啊。同时也需要A公司给我提供内部的文件,来判断一下是否属于国有,如果属于国有 可能还需要遵照国有的出资程序进行出资,如果不是国有的,可能就只是需要按照公司法规定出资就好了呀、
非常感谢你。

最佳答案
对的,工商档案材料最能说明问题了。

aisidi 发表于 2015-11-29 10:01

感谢你呀,等我查查他们公司的档案,然后在判断一下性质,我还想问一下高手,事业单位属于财政的,怎么跟国有的出资有关?我搞不懂这两个关系。我太愚钝了。你能给我推荐几部法规是关于国有出资的二级单位再出资的相关规定吗?我想参考看看,或者事业单位的二级单位再出资的。

aisidi 发表于 2015-11-29 10:01

企业国有资产监督管理暂行条例第十条 所出资企业及其投资设立的企业,享有有关法律、行政法规规定的企业经营自主权。
  国有资产监督管理机构应当支持企业依法自主经营,除履行出资人职责以外,不得干预企业的生产经营活动。
那么这个投资设立的这个企业,如果再向第三方出资,有什么特殊要求??