快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bpp87

[职业困惑] 本人在知名内所工作快一年,要不要去券商做新三板

最佳答案
Vincentshark 发表于 2015-12-3 13:00
什么梯队的所,透露一下范围吧。海、方、金、君中的吗?

是的,是好所,最近很是纠结啊,感觉年纪也老大不小的了,回老家的话不仅房子不用愁,老人带孩子什么也比较方便。我现在比较关心的是,在证券公司做新三板的话以后的职业发展史怎样的,因为在律所的发展方向比较明确,我也不想当合伙人什么的,本想做几年去当个法务什么的,如果去做新三板的券商的话,以后的职业发展是一个什么样的情况?

编制应该是挂营业部,以业务承揽为主,做起来很吃力,不如再慎重考虑一下。

最佳答案
胶东西海岸 发表于 2015-12-3 14:06
编制应该是挂营业部,以业务承揽为主,做起来很吃力,不如再慎重考虑一下。

多谢回复~~想问一下编制挂哪个部门有什么不同么?

匿名
匿名  发表于 2015-12-3 21:22:10
我也是投行里做法律的,只不过木有律师证。项目承揽说白了就是小地方,靠关系,企业主、金融办、财政局管事儿的是你亲戚朋友,自然有项目,不然早就被别的更好的券商和更有关系的人拉走了。承做类似累活但是好歹拼一己之力有饭吃,承揽不是社会上混过的人就别想了。
楼主建议不要轻易放弃现在的律所吧,我都想转行去律所重新开始了。
曾经在上海工作过一年,现在被拉回老家浙北某比较好的城市,既没有这一行的关系,也不能适应老家的社会规则,进退维谷。拟打算重回上海。
哦忘了说,作为一个资深女光棍没有家庭的顾虑。楼主还请三思啊。

去折騰一下,少不更事。折騰會才會知道現在有多美好!~

楼上都是小年轻,你现在要解决的是和你丈夫两地分居的问题,而不是多赚那四五千的问题。相信你在律所也知道,女律师的离婚率是很高的,如果女律师+异地分居,你自己再算算概率。

匿名
匿名  发表于 2015-12-4 16:48:04
匿名者 发表于 2015-12-3 21:22
我也是投行里做法律的,只不过木有律师证。项目承揽说白了就是小地方,靠关系,企业主、金融办、财政局管事 ...

投行资深男光棍,考虑一下吗

匿名者 发表于 2015-12-4 16:48
投行资深男光棍,考虑一下吗

好有效率,这就搭讪上了

最佳答案
北大STL ?

继续干律所