快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bpp87

[职业困惑] 本人在知名内所工作快一年,要不要去券商做新三板

为了婚姻,还是回去,职业选择可以不拘泥于专业。

最佳答案
我是券商营业部的,也同意不要去,大坑,总部你可以犒劳

最佳答案
xuwei82 发表于 2015-12-7 14:55
我是券商营业部的,也同意不要去,大坑,总部你可以犒劳

你好,想请教下在分公司投行部发展如何?

最佳答案
这工资有点低额,不靠谱

最佳答案
匿名者 发表于 2015-12-3 21:22
我也是投行里做法律的,只不过木有律师证。项目承揽说白了就是小地方,靠关系,企业主、金融办、财政局管事 ...

浙北?请问是嘉兴吗?

匿名
匿名  发表于 2016-2-22 13:57:41
xu_ray 发表于 2016-1-12 16:47
浙北?请问是嘉兴吗?

不是。我在浙江的计划单列市。

最佳答案
匿名者 发表于 2016-2-22 13:57
不是。我在浙江的计划单列市。

宁波么,我也是宁波人,目前在上海,考虑过回宁波做类似业务,宁波目前发展如何?

营业部还是别去了

匿名
匿名  发表于 2016-3-21 11:09:29
Garry 发表于 2016-2-22 17:15
宁波么,我也是宁波人,目前在上海,考虑过回宁波做类似业务,宁波目前发展如何?

亲爱的父老乡亲!宁波没有投行,只有拉业务、做项目,拉业务什么的很多建立在关系网的基础上,例如金融办、银行、大老板圈子,若没有关系,则自食其力,前途堪忧,身心俱疲。若是考虑回家结婚生子,那就找个安稳的编制吧,家乡的国企、编制岗位实际福利非常可观、地位也高。若是纯粹为了燃烧自己在投行金融的,家乡的环境实在不行。从去年年初回家到找到所谓的新三板承做一边还要拉经纪业务,哎嘛说多了都是泪,已经打算重回上海搬砖了。

做新三板最好不要选择营业部的。还是选总部的新三板部门,往往在多地都有办公机构。你所说的老家可能是没有,但你可以就近选择,并且只选择公司允许不坐班的。这样,你平时还是在老家呆着,有事才去公司,有项目才去外地。对你的生活没有太大影响。