快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]债券承揽新手求讨论

各位前辈,本人刚刚入行债券行业(一级市场),承做为主,也想自己承揽。目前有一点人脉关系,但是不知道具体怎么利用,比如说,让我的亲人或者朋友怎么去联系要发债的企业,怎么开门见山地引荐我之类的,人脉主要分为以下几种:
1、亲人为当地很大的一家公司的董事长,与当地其他企业均熟识;
2、某拜把子兄弟的父亲为当地大学的党委级别,与当地的几家企业能搭上话;
3、诸多同学,在各地的银行做对公贷款客户经理,或者他们的父母在当地银行做中层。

请各位前辈指教,刚入行,啥都不懂,多谢!

最佳答案
上市公司这方面,一是公司债,然后可以的话,股权质押你是可以去谈的。
地级市领导这个,可以做的事情就多了,比如企业债,公司债非公开发行等等,如果项目合适,项目收益债,永续债,也是可以的。
chensonghao 发表于 2015-12-2 19:32
虽然不懂,义务帮忙顶起,权当攒人品,也希望能借机学习学习!

多谢多谢 希望能有高手进来指教~

上市公司这方面,一是公司债,然后可以的话,股权质押你是可以去谈的。
地级市领导这个,可以做的事情就多了,比如企业债,公司债非公开发行等等,如果项目合适,项目收益债,永续债,也是可以的。

企业对于发债都有需求,而且现在这个债券市场利率,钱就像白捡的。朋友家人能帮你做到的就是一起坐下来吃个饭,喝喝茶,剩下的还需要自己去努力的更近。债,给谁都是做,可不给自己熟悉的人那

adonis2004 发表于 2015-12-3 11:01
地级市领导这个,可以做的事情就多 ...

谢谢前辈的回答~那我厚着脸皮多问一点:因为不管是我的企业家亲人也好,或者政府机构任职的,银行的之类的,他们毕竟不是投行做债的,我和他们提到的时候,他们会问到诸如:“如果我想帮你,我该怎么做,怎么去找标的,怎么去和企业开门见山地说到发债然后引荐?”
我想回答他们这个问题

南唐六梦 发表于 2015-12-3 12:16
企业对于发债都有需求,而且现在这个债券市场利率,钱就像白捡的。朋友家人能帮你做到的就是一起坐下来吃个 ...

谢谢,我觉得您说的很有道理,深表赞同。
但是呢,因为不管是我的企业家亲人也好,或者政府机构任职的,银行的之类的,他们毕竟不是投行做债的,我和他们提到的时候,他们会问到诸如:“如果我想帮你,我该怎么做,怎么去找标的,怎么去和企业开门见山地说到发债然后做饭局?”
我想回答他们这个问题~

flyjie1111 发表于 2015-12-3 12:16
谢谢前辈的回答~那我厚着脸皮多问一点:因为不管是我的企业家亲人也好,或者政府机构任职的,银行的之类的 ...

这个的话,你可以简单的做一个介绍,主要是自己的业务,最好简单明了,两句话就可以说清楚那样的,让后把你的客户群体说一下,如果他们有熟识的,可以帮你引荐一下,这样还是相对合理。
想问就问,不要拘束,知无不言,言无不尽。

adonis2004 发表于 2015-12-4 11:32
这个的话,你可以简单的做一个介绍,主要是自己的业务,最好简单明了,两句话就可以说清楚那样的,让后把 ...

多谢前辈~

flyjie1111 发表于 2015-12-4 17:08
多谢前辈~

客气了,共同学习,共同提高。

你把我叫上。我做业务。你走关系就得了   我根据企业现状去给他找钱就是。当好你的官2代。做投行累成狗,哪里是你们公子爷做的事?