快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]新三板是否需要披露挂牌企业的孙公司?

最佳答案
是否需要披露孙公司的情况?如果孙公司存在无环评等事项是否需要披露?
最佳答案
视情况而定吧,根据《全国中小企业股份转让系统挂牌业务问答  ——关于挂牌条件适用若干问题的解答(一)》中对申请挂牌子公司的应满足哪些条件、相关的信息披露及核查要求,这里的子公司仅指合并报表范围内的子公司,原则上孙公司不是此范围内,可以不进行披露; 但是,如果该孙公司与挂牌企业有关联交易,或孙公司对挂牌企业业务收入贡献较大(如超过10%),从审慎尽责角度,建议一并披露。
最佳答案
按常理说是需要披露的,因为存在关联关系

yan1986 发表于 2015-12-17 09:31
按常理说是需要披露的,因为存在关联关系

按照上市公司规范运作指引,定义的关联方和关联交易,是不包括上市公司的子公司的,当然也不包括孙公司。

最佳答案
视情况而定吧,根据《全国中小企业股份转让系统挂牌业务问答  ——关于挂牌条件适用若干问题的解答(一)》中对申请挂牌子公司的应满足哪些条件、相关的信息披露及核查要求,这里的子公司仅指合并报表范围内的子公司,原则上孙公司不是此范围内,可以不进行披露; 但是,如果该孙公司与挂牌企业有关联交易,或孙公司对挂牌企业业务收入贡献较大(如超过10%),从审慎尽责角度,建议一并披露。

最佳答案
pufeng 发表于 2015-12-18 10:54
视情况而定吧,根据《全国中小企业股份转让系统挂牌业务问答  ——关于挂牌条件适用若干问题的解答(一)》 ...

谢谢,了解了,找到了案例,确实如此,还是披露吧

顺路学了,谢谢各位daxia

学习了,谢谢各位!

nuna 发表于 2015-12-18 13:53

请问是哪个案例?能告知代码吗??

最佳答案
nuna 发表于 2015-12-18 13:53

同求案例,谢谢!

孙公司属于子公司,当然要披露,根本就没有孙公司这一说