快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 天涯倦客

光大证券深圳投行部招聘2-4人

要求真的挺高,不知道给的待遇和这要求是不是能匹配。
还是中国人太多了,随便就能招到这种人?疑惑

最佳答案
光大证券综合实力属于中等稍偏上的券商吧,但楼主为招揽人才竞说“保荐承销家数在2011年截止目前为止国内前三甲”这话确实有点不“真实、准确、完整”,确有“误导性阵述”之嫌!作为券商招聘人才是好事,但说话要有依据(所有排名以“协会公布”为准),还是要客观些好啊!

i投行 发表于 2011-6-22 21:05
光大证券综合实力属于中等稍偏上的券商吧,但楼主为招揽人才竞说“保荐承销家数在2011年截止目前为止国内前 ...

WIND一下即可,楼主的表述有可能是真实的。单从论数量来讲。

根据WIND资讯及《证券日报》金融机构中心统计,从承销数量来看,截至6月21日,今年以来国信证券承销了18家公司的IPO,承销数量位居首位;平安承销排名紧随其后,承销17家。

从募集资金总额来看,截至6月21日,国信证券、平安证券和安信证券分列前三位。具体来看,国信证券承销IPO项目募集资金合计180亿元,平安证券募集资金合计136亿元,安信证券募集资金合计108亿元。

从承销与保荐费来看,截止6月21日,平安证券、国信证券、招商证券[16.74 0.36% 股吧]分别以8.79亿元、7.93亿元和5.02亿元分列前三位。

据WIND数据统计,今年以来,承销债券家数最多的仍然是之前排名前列的中信证券[11.96 -0.91% 股吧],其承销了16家,比排名第二的瑞银证券多出3家,中金公司和宏源证券则并列第三,两家券商承销家数均为12家;此外,国泰君安[99.28 0.00%]、华林证券、海通证券[8.46 -0.24% 股吧]表现亦不俗,均分别承销了10家;今年以来承销家数能排进前十的还有平安证券、银河证券和中信建投[0.00 0.00%],这3家券商的债券承销家数均为9家。

要求的确不低,自知惭愧,竟未至投档之槛~

师兄招聘顺利,帮顶一个。。。

最佳答案
回复 luzeyupku 的帖子

敢问这位仁兄,大概满足这样的要求能要个什么价?至少~ 谢谢!

重男轻女啊啊啊啊

光大证券招人的标准好高啊!!!

不知道给的薪水能否与之匹配啊
不知是物有所值呢
还是鸡肋啊

最佳答案
就光大这要求,他还真把自己当中金了!无语阿