快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 天涯倦客

光大证券深圳投行部招聘2-4人

还要求84年后生的,这是什么逻辑

最佳答案
简历已投,静候佳音!

年轻人可以熬夜,出差,不讲休息,干投行还是年轻好,老了就干不动现场了。投行钱多啊,这个要求是目前绝大多数一流投行的基本要求:男,硕士,有律师资格证或CPA证,年轻。  如果你爸是李刚,以上要求可直接忽视,如果不是富二或官二,还是老实奋斗吧,按要求来。

高见高见  发表于 2011-7-3 18:57

linlyxiang 发表于 2011-6-24 09:28
年轻人可以熬夜,出差,不讲休息,干投行还是年轻好,老了就干不动现场了。投行钱多啊,这个要求是目前绝大 ...

楼上的MM说的真好,不过现在流行:我爸是国法,李刚一边去。

这两天收到30多个简历,感慨很多。第一,之所以条件这么苛刻,原因是如果不设置苛刻的条件,简历太多,即使如此苛刻的条件,符合条件而且是超越条件的还是那么多,自己倍感压力之外,也感到竞争之激烈!第二,对找工作的人提点小建议,当你看到招聘要求时,应该把它看成是命题作文来完成,对号入座,如果你的简历都没有按照命题要求来完成,即使我看到你的简历,觉得你非常优秀,但我也只能感到非常遗憾,因为你没按照游戏规则。。。任何一项工作,都不是要招聘非常优秀的人物,而是招聘适合的人,投行亦是如此。在我收到的简历中在标题中都有非常明显打错字(尽管简历中是通过CPA,又是律师)。。。
第三,前面有人用6月21日的排名,光大应该不是第三位的,我不记得是6月份哪天看的新闻了,在那天的新闻里,光大承销家数的确是第三。当然我写的截止招聘当日,是不对的,在此表示歉意。

评分

vemus_88 + 11 严谨

最佳答案
天涯倦客 发表于 2011-6-25 11:31
这两天收到30多个简历,感慨很多。第一,之所以条件这么苛刻,原因是如果不设置苛刻的条件,简历太多,即使 ...

楼主说的不无道理,虽然我不求职,但是凭经验感觉:1.楼主带队能力不强,或者说是培养新人的能力不强;2.个人能力不强;如果不是不是基于以上两点,我见到的招聘,更多的是要应届生--好教,如果楼主个人业务能力非常强,相对于手下的要求就不会这么苛求。至于四大,他们确实是程序关系,但是国内投行里,能做到程序管理的屈指可数吧。别的不说,如果你能在不“baidu”、“google”的前提下,说出几个程序管理的名词也相当不错了。况且,如果公司推行程序管理,不是一个MD就能解决的吧?
以上一点浅见,还请多多指教。

千里马常有而伯乐不常有

最佳答案
悲哀呀!悲哀呀!

最佳答案
去锻炼人的地方,保持学习的热情,收获的东西远远超过本身的预期!就算只有1%的机会也要全力以赴。这样的机会就算要求再高也不为过。年轻人不能急,积累的经验和阅历,增长的知识和智慧!时间到了,自然什么都有了。何况有些东西并不是万能的!

我现在还处于打酱油阶段~
为投行努力把~
期待楼主可以透露下薪水呀。。。