快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]有限合伙员工持股平台怎么搭建啊 晕死了

是不是公司老板和员工先成立一个有限合伙,然后老板再将公司的股份转让给有限合伙,对吗
最佳答案
是不是公司老板和员工先成立一个有限合伙,然后老板再将公司的股份转让给有限合伙,对吗?
在股改完成之前,是这样操作。股改之后只能以有限合伙对股份公司增资的形式进行。
在挂牌之前,持股平台作为股权激励的方式没有问题,在挂牌之后没有实际业务的有限合伙不能作为定增对象参与定增。
有限合伙的注册资本可以低于500万吗,必须要实缴吗

来个人帮帮我啊。。。

是不是公司老板和员工先成立一个有限合伙,这句是对的,后面的“然后老板再将公司的股份转让给有限合伙”应该改成新成立的有限合伙企业对股份公司进行增资。

非上市公众公司监管问答
问:非上市公众公司是否可以向持股平台、员工持股计划定向发行股份,有何具体要求?
答:根据《非上市公众公司监督管理办法》相关规定,为保障股权清晰、防范融资风险,单纯以认购股份为目的而设立的公司法人、合伙企业等持股平台,不具有实际经营业务的,不符合投资者适当性管理要求,不得参与非上市公众公司的股份发行。

那持股平台怎么玩,怎么可能有实际业务呢

jamesrye 发表于 2015-12-28 16:43
非上市公众公司监管问答
问:非上市公众公司是否可以向持股平台、员工持股计划定向发行股份,有何具体要 ...

转让不可以吗,我看有的公司是大股东直接转让股份给有限合伙啊

fantacy1981 发表于 2015-12-29 10:42
那持股平台怎么玩,怎么可能有实际业务呢

持股平台只是为了员工持股股权激励用的,不用开展业务啊

jamesrye 发表于 2015-12-28 16:43
非上市公众公司监管问答
问:非上市公众公司是否可以向持股平台、员工持股计划定向发行股份,有何具体要 ...

所以我才说是大股东直接转让股份给合伙企业,而不是增资,对吗

在员工持股合伙企业中,通常由拟上市公司高管或其他人担任普通合伙人,公司其他员工担任有限合伙人。就是老板(gp)+员工。出钱成立合伙公司啊。。。大部分持股计划都是出钱买股权,而不是期权。如果有新员工进入,可以通过转让方式实施。貌似定增现在有限制吧。公司设立持股平台主要目的是1、便于控制。2税收。