快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]摊薄即期回报+填补回报措施

发行新股后,股份总量增多、新投资回收周期长,即期回报被摊薄是很正常的事情,为何还必须规定若摊薄则必须制定填补回报措施?
最佳答案
个人意见:
1、主要就是拿到的钱不能乱花,损害公司利益。
2、前几天证监会发了【2015】31号,就看每股收益是否被摊薄,我觉得还算比较合理,以前算净资产收益率还真没必要,因为每股收益直接影响股价,假如我是股民,大股东一搞,可能导致我收益下来了,我也希望公司出个填补方案。填补方案大部分都会说保证募集资金使用效率,也是符合双方预期。
3、这里只是承诺措施有做,不是出承诺利润,措施有做这个是个很模糊的概念,承诺效益才狠。
同求解!!
招股书对这部分的描述主要需要从哪些角度,求高人指点

来自福建的鹤 发表于 2016-1-4 14:45
同求解!!
招股书对这部分的描述主要需要从哪些角度,求高人指点

目的是为保护中小股东、股民利益,防治大股东、高管圈钱、消极怠工和其他利益冲突问题,但是就是不明白为何要这么狠

个人意见:
2、前几天证监会发了【2015】31号,就看每股收益是否被摊薄,我觉得还算比较合理,以前算净资产收益率还真没必要,因为每股收益直接影响股价,假如我是股民,大股东一搞,可能导致我收益下来了,我也希望公司出个填补方案。填补方案大部分都会说保证募集资金使用效率,也是符合双方预期。
3、这里只是承诺措施有做,不是出承诺利润,措施有做这个是个很模糊的概念,承诺效益才狠。

sevenxy 发表于 2016-1-4 17:03
个人意见:
2、前几天证监会发了【2015】31号,就看每股收 ...

多谢!强调措施而非承诺每股收益解开了我的疑惑。
还有进一步的更深的解释吗?