快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教前辈 投行人的婚姻幸福吗~~~~~~

男友 小硕  刚毕业  进了国内一投行   
男友很喜欢  投行的工作  开阔视野   锻炼人  新鲜感多  赚钱快
和男友谈了 2年了  校园里的爱情  简单 纯粹
理性上  我很希望男友可以做自己喜欢的 工作  
也赞同他男孩子 要闯一闯的想法
但他的 工作性质  天天出差 不沾家  
曾今 问过他对日后的打算  要一直 做这行吗  他说很喜欢
我说 那如果以后结婚了 有家庭了   可不可以  换一个工作  
如果让我等 3年 5年 我都可以   但如果一辈子 我受不了
他说 给不了我这个时间期2限
坦白说  虽然 最近 因为这些事情 经常 会不开心
但对我们的感情本身  我还是很有信心的
我也知道  这时候 我应该多包容   全力支持他
我也知道 自己要不断的丰富自己  充实自己
这些我都在做
但 心里 真的好苦   想到 日后   就会莫名的流泪   
身边的姐妹 都劝我  想清楚  真的可以一辈子这样过吗
虽然 我嘴上对她们说  我有信心  
但心里的难过  只有自己最知道  
我在一天天瘦下去    以前想到他 就会莫名的嘴角上扬   现在 想到他 就会伤心
我的想法  很简单  做一份自己喜欢的工作   有一个深爱的人   
一起 牵手 面对 生命里 所有 开心不开心   困难或幸福
两个人  一个不小心  就白头偕老了~~~~~~
想请教 投行前辈  你们都是怎么过得~~~~~~~~幸福吗~~~~~~~

评分

houyanjie813 + 10 + 10
carrawort + 1
zhangnao + 15 + 15

最佳答案
我认识的那些投行,还是挺顾家的,人都是多好的。

或多或少会有影响

完全看他自己了,没有想象中的那么夸张

回复 ci65201957 的帖子

哪个投行?这么忙!
闲着很久了,手头没有急的项目。

现在。。只要做到一定的位置,不光是投行,其他职业。。比如企业的老总这些不还是经常出差吗。。。。个人理解,未来成功男士出差会成为必然的经常的事件。。。。而且也很可能在一个城市生活了几年,又到另一个城市生活。。。。所以不以为出差与否来看待爱情,只能说明你的男友很优秀。。。。。

最佳答案
这个是暂时,婚姻更多的是在于人的品行,不在乎出差不出差,即使不出差也整天不归家的人大有人在,还是好好谈谈,祝福

评分

houyanjie813 + 10

回复 1 0

想开点,没有什么大不了的。

学生就是学生,出个差都要纠结半天。

只能说你还年轻。
等你出道社会再过几年,
方知多少人争着进投行,
而多少人又为着能够在生活上多富足一点彼此牺牲。

恕我直言,
刚毕业的小朋友,
尤其是女性,
比较容易短见。
回复 1 0