快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

小女子非211小硕,最近找券商实习的困惑

最佳答案
各位大神:
                早上好,本科不太好,考入帝都一个非211硕士,目前研一。刚刚在实习僧上投了大概5家左右的实习岗位,大约是国泰君安、中信云云。可是基本没回复。自己总结了下:1、学历实在不占优势,硕士学校几乎不被这些个大牛考虑;2、证书寒碜,之前没有雄心壮志,现在方才悔恨去老实考CPA、CFA。 但是这个僵局如何打破?我不想毕业后去找工作,只是个有证书的,实际工作能力几乎为零。本科券商实习过,在毕业后听说一个CPA、司考双料证书的人,因为办事经常出错还是被老东家开除了,这让我更相信实习的经历太必要了。不想去麻烦别人,实话是找不到什么人可以内部推荐的,所以在这里求指导,希望各位有经验的学长学姐指明下,怎么做才能尽可能自己找到实习,为以后做准备!!!!小女子感激不尽!!!谢谢!!
                其实有几个问题是想问问各位大神:
(1)内部推荐暂时找不到人,可是我知道这个很有必要,我怎么去拓展自己在这个圈子里的人脉?这个急需解答
(2)什么网站或者渠道发布的实习岗位才是真的,因为很多网站发布的实习岗位并不是真实的,这也也是很让我头疼的一个事情
研一你不好好学习

最佳答案
1、女生
2、非211
3、无证书
妹子,真心劝你还是别找券商了,筛简历时上面任何一点都可以把你否掉。
以后去银行或考公务员多好。

正解!  发表于 2016-1-21 10:23

"在毕业后听说一个CPA、司考双料证书的人,因为办事经常出错还是被老东家开除了,这让我更相信实习的经历太必要了。"第一,只是道听途说;第二,样本选取不够,这些事实不足以得出你上述的结论。踏实一些,考证和实习并行不悖。

个人建议一是好好学习,证书什么的先考起来,以后就算去不了券商也对自己有帮助
二是别找大券商的实习了,大部分都是PKU THU 人大 央财 外贸 复旦 交大的在竞争,实在没什么竞争力。 要找的话也从小券商开始,一步步慢慢来。
第三是找人内推,这样进去的可能性还会大一些

最佳答案
bitdzy 发表于 2016-1-21 10:14
1、女生
2、非211
3、无证书

谢谢回复。我还是回去券商工作的,我想遇到了问题我就应该找到解决问题的方法,方法总是比问题多,所以您要是有去银行之外的方法。我先谢谢啦!!

在学校好好考证,考点含金量高的,通过率低的市场认可的,通过率高的就不用考虑了,无法把你从芸芸众生中区分出来。好好学习,在学校的日子是人生中最后的可以密集的大规模的心无旁骛的学习的日子了,千万不要浪费,训练好你的逻辑、思辨、抽象能力,受益终生。关于实习,不着急,基础打扎实了不用怕,学习的时间就这两年了,工作经验这种东西只要工作了 就会有,不用着急,在学校什么去实习1、2个月的,每周去3、4天的就不用考虑了,就是打杂而已,浪费生命,你要用人单位,会把重要的工作交给实习生么,有用的实习就是你最后拿了offer以后准备去公司之前的实习,其他都没用我觉得。
再次强调,利用好在学校的时间,好好学习,好好学习,眼光放长远一点,祝好~

最佳答案
唉,在下魔都非211小硕一枚,同病相怜啊

其实你自己已经回答自己了,有证书你至少有被开的机会,没证书连机会都没,好好学习吧

1、关于投简历。你就投了五个自然没有回复,要海投。发邮件的时候要态度诚恳,正文里面多写点字,简历需要包装一下。另外,中信、国君还是不要投了吧,目标定低一点。
2、关于证书。CFA别考了吧。CPA今年去考个会计或财管吧。证书是实力的证明,挺重要的。做投行必须要重视一下。
3、人脉这个东西,自己实力够了自然会有。除非有其他心思,一般同学之间推荐实习也会考虑一下CPA和学校的,否则挺为难。
建议楼主好好准备考试,实习的话,海投简历加上邮件态度超级诚恳。