快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

88年男+CPA+证从+211会计硕士+IPO实习+行业研究实习+1年财务经验+求投行/新三板工作

个人简介:
本人88年男,会计学硕士,2014年6月毕业于某知名211高校,具备CPA资格、证券从业资格和中级会计师职称;目前担任某主板上市公司财务主管,读研期间有两份券商实习经验:一是在某券商投行部实习2个月,现场参与IPO项目承做,对IPO流程和材料申报有一定的了解;二是在某券商研究所实习4个月,协助研究员从事行业研究工作,具备较好的资料搜集、数据分析和写作能力。

求职意向:
投行或新三板承揽承做,广州或深圳地区

邮箱:821553999@163.com若录用,能够尽快到岗。

请各位前辈多多指教,若有合适机会请帮忙推荐,谢谢!

楼主实习两个月就对IPO流程有较好了解是怎么做到的?

最佳答案
88年的工作经验不会只是实习吗?在上市财务部主要负责哪块,应该突出与你应聘相关的经验。

kk1523232 发表于 2016-1-25 19:56
楼主实习两个月就对IPO流程有较好了解是怎么做到的?

您好!感谢您的关注!这份实习确实比较浅,但当时一直都在现场参与IPO项目,包括核查与整理发行人守法证明、工商资料等工作底稿,函证客户及供应商核对招股说明书等,所以两个月下来对IPO流程和材料申报还是有一定的了解。

Deyang 发表于 2016-1-25 21:36
88年的工作经验不会只是实习吗?在上市财务部主要负责哪块,应该突出与你应聘相关的经验。

您好!感谢您的提醒!那两份实习是读研期间的,目前在公司做的主要是会计核算和财务分析工作,做了一年,感觉自己还是更倾向于资本市场的工作。

楼主还是很优秀的,广州深圳以外的地方考虑吗?

为什么不继续从事财务工作了?

sh小布丁 发表于 2016-2-18 23:14
楼主还是很优秀的,广州深圳以外的地方考虑吗?

谢谢您!其他地区若有合适机会也考虑

sh小布丁 发表于 2016-2-18 23:16
为什么不继续从事财务工作了?

做了将近两年的财务,发现自己还是更热爱投行事业,若有合适机会麻烦推荐,谢谢!

请发简历到: ibdbanker@126.com