快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]关于零对价财产转让给拟挂牌公司

如果一个A公司完全符合新三板条件,报股转时愿意将所有财产零对价转给B公司(赠与B公司)并完成相关行政机关变更手续(我们理想假设),那B公司可以挂牌吗?
最佳答案
春来水如蓝 发表于 2016-1-28 10:12
如果B公司本身是个空壳,就是注册时间满足2两年了,没什么业务,挂牌前被赠与,如果是整体赠与(也包括人 ...

一个空壳公司,一般没有经营记录或有很少的一些期间费用,如果在挂牌前的最后一期整体受让,我认为不能满足两年一期的持续经营,可能会构成障碍。
我觉得如果(1)工商、税务部门对这种方式没有异议;(2)转让过程体现双方股东共同意志;
B公司在目前新三板的审核思路下,应该不会有硬伤。

我觉得可以参考现在火热的“东田造型”相关反馈问题。

B公司最基本的持续两个经营年度就无法满足吧.

B公司满足两个完整经营年度吗?这一条就可以枪毙了吧?

B公司是否可以挂牌审核的主体是B公司,除原B公司正常按股转系统要求审核外,主要考虑的是B公司受让资产后,是否改变了公司的主营业务、相关资质是否具备、持续经营受到的影响如何等。如不受影响,没有障碍,完全可以挂牌。

tulihai 发表于 2016-1-27 13:32
B公司是否可以挂牌审核的主体是B公司,除原B公司正常按股转系统要求审核外,主要考虑的是B公司受让资产后, ...

如果B公司本身是个空壳,就是注册时间满足2两年了,没什么业务,挂牌前被赠与,如果是整体赠与(也包括人员),算是挂牌的时点上满足持续经营了吧,这么操作可行吗?

captain_wm 发表于 2016-1-27 09:23
我觉得可以参考现在火热的“东田造型”相关反馈问题。

感谢,我去学习下

chinaadrian 发表于 2016-1-27 03:03
我觉得如果(1)工商、税务部门对这种方式没有异议;(2)转让过程体现双方股东共同意志;
B公司在目前新三 ...

非常感谢!!!

我觉得4楼和5楼说的很对,
B公司本身能否挂牌除了考虑这个吸收合并的交易本身,
还得考虑是否B公司自身是否满足新三板挂牌的核心指标。