快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wuxied

新三板 保荐上市 的前途 有谁知道吗?

扩容细则尚未出具,二三线城市新三板叫难做。没有项目的话,收入偏低

zebralu 发表于 2011-12-6 19:07
80-100万费用太高,我还遇到一个前几名的券商,做新三板才30万的费用。

哪家券商,那么拼命啊···你说的大概是做好股改的收费吧···30万谁做谁知道~~

就当是锻炼投行技术活吧

最佳答案
新三板算是投行经历,但是干活多拿钱少是事实。现在扩容政策还不是很明晰,如果能直接做IPO就不要绕到新三板了。但是新三板每个项目必须有一名注册会计师,有经验的注册会计师级别都不低,月薪可以谈高一点,但是年终奖要看投行部整体经营业绩了,新三板业务部门一般亏本的,靠投行部补贴。

这上面这位讲的是新三板的实情

dingjidaxia 发表于 2011-12-25 10:29
哪家券商,那么拼命啊···你说的大概是做好股改的收费吧···30万谁做谁知道~~

哦,新三板我还见过声称可以免费做的,2010年,某上海大券商三板部....

高朋满座2 发表于 2011-12-26 15:36
哦,新三板我还见过声称可以免费做的,2010年,某上海大券商三板部....

这个真牛,估计要看项目好坏的,你要给我符合创业板条件的企业,我也给免费做,呵呵。

高朋满座2 发表于 2011-12-26 15:36

算上补贴 从企业角度应该认为是免费

fengqiang135 发表于 2011-12-27 01:08
算上补贴 从企业角度应该认为是免费

是券商不收费,呵呵。去年下半年,新三板疯狂过一阵子...年初三板部的头在部门会上拍胸脯说一定推出的,结果今年又没推出,最近有消息说可能明年还是很难,考虑对市场影响...

lea2431 发表于 2011-12-26 15:30
新三板算是投行经历,但是干活多拿钱少是事实。现在扩容政策还不是很明晰,如果能直接做IPO就不要绕到新三板 ...

你这是老黄历了,以前是投行部补贴,但是协会为了自己的利益要求券商单独成立场外市场部门,所以目前券商的三板部门都是月薪比投行高点,但是年终奖靠公司给了,但是今年经纪业务这么不景气,拿到奖金的就少了。