快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]国有股东增资未评估如何补救?

请问各位大神,如国有股东增资目标公司时,未履行对目标公司的资产评估及国资审批程序(不排除已经完成内部审批程序),而且该行为未过诉讼时效。对于前述问题,可以聘请资产评估机构以国有股东投资日为基准日补做资产评估吗?如前述方式不行,请问有什么补救方式吗?在此谢过各位。

最佳答案
国资委出批复补确认。不然挂不了,实质性障碍
求大神回答

最佳答案

bigirl 发表于 2016-2-25 11:49

如果国资委最终出具允许公司改制,并认可改制的国有股权方案,这样子没有实质性障碍吧?

最佳答案
curtis1985 发表于 2016-2-26 15:27
如果国资委最终出具允许公司改制,并认可改制的国有股权方案,这样子没有实质性障碍吧?

评估报告还是要补一下的,以当时审计基准日评。然后找国资委批复补确认就行了。上市公司这种历史问题也是很多的,国资委一般支持力度较大。三板就不一定,关键在于要搞得定本地国资主管部门。

一般公司还是必须去拿的,否则券商和律师风险很大

bigirl 发表于 2016-2-27 12:03
评估报告还是要补一下的,以当时审计基准日评。然后找国资委批复补确认就行了。上市公司这种历史问题也是 ...

谢谢回复,评估程序肯定要做的。现在只是考虑在与没有获得投资批文却有同意改制批文时候,有没有必要让国资处一个补充批文。我初步认为既然国有股权管理方案中涉及对国有资产的认定,国资批了,等同于认可行为,从是否有实质障碍角度,应该没太大问题吧?

事后补是没问题的

谢谢  发表于 2016-3-21 11:46