快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

关于有限公司变更为股份公司的问题

最佳答案
某有限公司变更为股份公司,审计后,有些资产还不能确认为资产,导致审计前后资产有较大差距,请问是否需要把差额用其它资产补齐?还有其他处理方法吗?如果不补,有没有出资不实的疑问?
匿名
匿名  发表于 2008-8-20 11:04:51
“有些资产还不能确认为资产”,这有些资产包含哪些?不会是实收资本未到位吧?

最佳答案

回复 2# 的帖子

无形资产不符合确认条件的,却确认为无形资产了

可以用现金来补足不足的部分!

最佳答案

回复 4# jingfei116 的帖子

不补足不行吗?比如说有限公司审计前净资产为1亿万,经审计后为8千万了,难道不能就以8千万净资产变更为股份公司吗??

整体变更,以经审计的净资产折股。不补是可以的

无形资产不符合确认条件的,却确认为无形资产了

这个问题好像严重了,可能要涉及公司是否连续盈利的问题,如是,补足了也没有戏!

最佳答案
Jshljustin说得有这么严重么?如果比例不大,只能说明是会计差错,并不会影响连续盈利吧?? 只要不涉及注册资本出资的问题,审计净资产值比账面价值低,应该没什么问题。(个人观点哈)

我想7楼的兄弟的意思是不是说资产的认定在摊销和折旧上对利润的影响

评分

zyybj + 3

无形资产不能确认就意味着审计后资产出现减值,将会影响当年损益

LZ既然提这个问题肯定数额较大,若对当年损益有较大影响,建议将此部分无形资产先出售再审计

评分

zyybj + 5