快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 小券商地方营业部刚组建的投行值得去吗?

最佳答案
中部沿海某中小券商的新开营业部。
本人应届985硕士  cpa全科  考过司法考试(注意是考过  不是通过(笑))收到了小券商新开营业部的投行的offer
老总给我谈的7000底薪  包住···  偏北二线沿海城市  其实营业部已经有一年了 但是每次做项目都要去总部签字 所以这次要招一个cpa    观察了一段时间 老总很有干劲 福利也比较好 老总也说项目其实有就是每次做都要去总部麻烦 所以直接想自己组团队 ipo 并购啊 新三板什么都做。提成应届两三万应该差不多。也就是说没有招到人之前整个营业部都没有一个人过cpa的,这路子得多野·····说我去了就跟一个项目学习后就可以签字了。

楼主其实没有特别大的志向,也不想去北上广大城市,其实我也知道这种小券商可能没有多少项目可做。主要是我有几个原因,一个是这个城市离我想去的城市非常近,20分钟车程,房价便宜。二是我身体不好,不能承受扎堆的项目一起做,偶尔一段时间 没问题,所以这也是我选择小券商的原因,有个喘息的空间。
       另外楼主想着刚组建的营业部,就我一个有签字权,应该不会差到那里去,我本来就奉行着宁做鸡头不做凤尾的想法。还有就是楼主的经济压力并不大,所以对金钱也不是很渴望,但是要做事还是会兢兢业业的。想两三年扎扎实实做几个项目,无所谓成败。
  之前去了某国资背景股权托管中心底薪也是这个数,但是感觉太无聊了,后来去了某会所,感觉太累身体吃不消。
  不知道大家怎么看呢?
最佳答案
哪家券商??????????

感觉话都被你说完了 大家还能怎么看?
但恕我直言 不知为何 总感觉你那些理由不过是在安慰自己(希望我感觉错了

楼上神回复,跟我感受相同,我正在经历这样的情况,很多时候只是在安慰自己,而且比较愿意这样安慰自己。

对于新人来讲,可以签字也是有利弊的

我朋友也是跟你类似经历,CPA去了营业部,但朋友的二线城市生活质量非常高,一线城市同样的钱没有生活质量也白瞎,她觉得挺好的。工作也没有太累,关键看你们营业部老总的能力,是不是能接到很多项目,你可以有很多项目经验。缺点是一个CPA没有经验的熟手带。其实生活质量也很重要,一线城市拼死拼活要看看目的。。。