快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]挂牌企业审计报告是否能用于IPO申报

三板挂牌公司的审计报告,大家都明白,表外账目一般不确认,表内勾稽关系大致正常就可以了

那么一个挂牌公司挂牌后正常运营一年后,再拿它的前两年申报期审计数字+挂牌后一年报告去申报ipo,是否可以

保代是否敢这么干
最佳答案
楼主所在项目申报三板与IPO是一个所审计吗?如不是,每个所审计的尺度、指控把握的标准不一样,存在差异在所难免,我曾经做过一个研究,IPO公司收购新三板公司,收购的标的公司审计报告与挂牌时公司申报审计报告的差异情况,除非前后是一个所审的,其他的都存在差异,10-200W不等(我想新三板挂牌公司申报IPO与此类似)。
我的理解是,如果存在重大差异,可以出一个差异情况说明。
三板挂牌时申报期审计报告已经出过了,理论上肯定可以用的,但不排除IPO会所对上任事务所出具的报告存在重大调整,那就需要沟通了

最佳答案
这个正好是手上一个IPO项目的困难之处

三板报告粗制滥造,基本到了不能忍的地步,遗漏不实部分绝对超标

现在三板公司准备冲刺IPO,已经公告,我们写招股书发现历史数据很难糊弄过去,又不能改,因为如果改了,说明公众公司阶段就信息披露违规,非常头疼,还有救吗

messi7 发表于 2016-5-23 17:44
这个正好是手上一个IPO项目的困难之处

三板报告粗制滥造,基本到了不能忍的地步,遗漏不实部分绝对超标
...

现在有思路了吗?同样问题困扰

《关于进一步提高首次公开发行股票公司财务信息披露质量有关问题的意见》(证监会公告[2012]14号)

楼主所在项目申报三板与IPO是一个所审计吗?如不是,每个所审计的尺度、指控把握的标准不一样,存在差异在所难免,我曾经做过一个研究,IPO公司收购新三板公司,收购的标的公司审计报告与挂牌时公司申报审计报告的差异情况,除非前后是一个所审的,其他的都存在差异,10-200W不等(我想新三板挂牌公司申报IPO与此类似)。
我的理解是,如果存在重大差异,可以出一个差异情况说明。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 17:12:20
low鸡 还说你不是三板狗,笑掉大牙
回复 0 1

请教楼主最后怎么解决的?