快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: SherryZhouuu

[职业困惑] 应该脱产考试进投行还是应该在现在的职位上慢慢混,小女子求指点

nikki48 发表于 2016-3-10 10:06
你有想过为什么要进投行么?

[tr][/tr]
因为近年时间接触了好多投行的人士和相关业务,觉得很想要接触一级市场,未来想要做投资。。。

匿名者 发表于 2016-3-10 10:08
LZ,握爪~~同龄,券商托管估值岗男,cpa,考虑是否要继续考研进投行。。。。。。纠结,赶紧到了职业瓶颈期了 ...

是啊,你怎么也职业甁颈了???????

sherryyao 发表于 2016-3-10 10:30
女生,年纪大了,之前没有投行经验,我觉得有证也很难进去,很多三十多的女性都是往外跳吧。不要脱产,心理 ...

主要还是看资源吧,万一就有人脉和资源可以进去呢。我是怕进去了没有证也学不到东西,还是你认为应该现有经验,证是其次的。

1952350544 发表于 2016-3-10 21:55
挤时间吧,现在还年轻,不要脱产,脱产考证压力更大。 大争之世人人皆有争心不争则亡。

但是不脱产,每天挤出来的学习时间太少,这样一年就考两三门,要考到三四年之后了(哭)

匿名
匿名  发表于 2016-3-11 09:15:15
SherryZhouuu 发表于 2016-3-10 22:05
是啊,你怎么也职业甁颈了???????

感觉估值岗压力小,发展窄,不太适合男生,但对于本科的我来说,虽然有cpa,进前十券商的投行还是没戏的~~甚至后面的几家知名券商都会鄙视哎。。。所以不知道是应该放下一起去读研,还是应该边考边干,但这样下来不知得哪年去了~~

SherryZhouuu 发表于 2016-3-10 22:10
主要还是看资源吧,万一就有人脉和资源可以进去呢。我是怕进去了没有证也学不到东西,还是你认为应该现有 ...

有资源就不用来问了吧,肯定是最重要的因素。我是觉得如果你没有经验,那年龄就是很大的劣势了,毕竟是体力活。考证不用急于一时,毕竟可能先从基层干起。只是单纯觉得放弃工作只为考证风险略大。

注会拿到证怎么也得两三年

最佳答案
投行性价比并没有那么高   姑娘  不要把投行想得太好