快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]股东为美国国籍,是否影响挂牌新三板?

最佳答案
拟挂牌新三板控股股东为美国国籍,其亲戚代为持股,占股49%,是否影响挂牌?如不影响,需做哪些处理。
最佳答案
1.代持必须还原。
2. 是先移民后成为股东? 还是先成为股东后移民? 这是一个问题
3。/49%的比例,还是让他走商务部审批吧,很快。
4、避免双重征税这一块,中美有tax treaty,看具体的条文即可。
5、针对美国具体州的税务、中国个税之间的筹划,有很多地方可以避税。我是国际四大会计师事务所出身,可以帮助妥善解决,请联系站内,先声明,税务筹划是要收费的。给老外说清楚。
应该不可以吧

首先代持就不可以,影响股权清晰和股权稳定;另外,如果还原代持则为外资企业,需相关批准。

最佳答案
Alice1111 发表于 2016-3-17 15:23
首先代持就不可以,影响股权清晰和股权稳定;另外,如果还原代持则为外资企业,需相关批准。

因为股东希望能够避免双重税收;如果是国外自然人,需要哪些批准手续呢?谢谢

cxd085 发表于 2016-3-17 15:25
因为股东希望能够避免双重税收;如果是国外自然人,需要哪些批准手续呢?谢谢

外商投资企业批准证书

最佳答案
Alice1111 发表于 2016-3-17 15:33
外商投资企业批准证书

因为现在要规避税收,所以是内资企业;意思是要上新三板,需要商务主管部门的重新批复;然后税收问题是否可以规避?

cxd085 发表于 2016-3-17 15:35
因为现在要规避税收,所以是内资企业;意思是要上新三板,需要商务主管部门的重新批复;然后税收问题是否 ...

对税务一块了解不多,同求大神指导。

最佳答案
Alice1111 发表于 2016-3-17 15:47
对税务一块了解不多,同求大神指导。

谢谢你的耐心解答

最佳答案
以中外合资企业挂牌,代持是不可以存在的

1.代持必须还原。
2. 是先移民后成为股东? 还是先成为股东后移民? 这是一个问题
3。/49%的比例,还是让他走商务部审批吧,很快。
4、避免双重征税这一块,中美有tax treaty,看具体的条文即可。
5、针对美国具体州的税务、中国个税之间的筹划,有很多地方可以避税。我是国际四大会计师事务所出身,可以帮助妥善解决,请联系站内,先声明,税务筹划是要收费的。给老外说清楚。