快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]工程类企业挂新三板,是否要核查其投标文件??是否需要关注其虚增业绩情况?

工程类企业挂新三板,是否要核查其投标文件??是否需要关注其虚增业绩情况?求助大神了,我这边查到公司一些中标项目的投标文件有问题,存在修改历史业绩的情况,例如增加某项目金额、员工人数等。
最佳答案
这些历史项目都结束了吧,结算完毕了吧,就别提了。还没结算完毕的项目,看看有没有可能出现甲方诉讼工程公司虚假资料,进行扣款的可能?参考同类案例,让律师判断一下

从企业内控合规上面给企业一些建议,别再搞虚假资料。
求教~~~~跪求啊!!!

该查就得查啊。

1、要核查其投标文件,还要问清楚为什么修改的原因,还要分析这个原因是否reasonable
2、要关注其虚增业绩,虚增业绩是最坑爹的事情,相当于虚增利润了;
3、税收的问题,按点数核定征收交税的事情也要规范, 最后一期必须是查账征收;

littleppp 发表于 2016-3-21 11:33
1、要核查其投标文件,还要问清楚为什么修改的原因,还要分析这个原因是否reasonable
2、要关注其虚增业绩 ...

公司在投标文件历史业绩部分,会附上一些合同,但是我对了公司报告期内的原合同,发现投标文件附上的合同与公司原合同有金额变大,以及原合同不存在等情况,是属于虚增业绩吧,但是没有虚增利润。
请问,这样情况项目还能报吗?

工程类是最坑爹的,特别有时还存在借资质挂靠的项目。

虚增业绩?????   这是在投标中对历史业绩做一些美化宣传,你管他做什么?楼主你小子纯属闲了没事干。

一个业务流程或商业模式中,投标——建设(期间甲方可能会添加建设项目,另行签订补充协议)——完工,你把一个项目核算明白了就行,还用得着闲的看宣传部分吗?

littleppp 发表于 2016-3-21 13:26
虚增业绩?????   这是在投标中对历史业绩做一些美化宣传,你管他做什么?楼主你小子纯属闲了没事干。  ...

大神,请教。但是那些历史业绩合同属于投标文件中最后一部分,名称为“资格审查材料/资格材料”。难道这一部分有虚构的合同合同以及夸大性没事么??

这些历史项目都结束了吧,结算完毕了吧,就别提了。还没结算完毕的项目,看看有没有可能出现甲方诉讼工程公司虚假资料,进行扣款的可能?参考同类案例,让律师判断一下

从企业内控合规上面给企业一些建议,别再搞虚假资料。

结算价格比中标价格高是很正常的,工程施工过程中会有签证,还有预算调价部分。