快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: caiye

[职业困惑] 新人四大审计和天风投行offer求比较

最佳答案
yanwenh1986 发表于 2016-3-27 23:24
别搞得在别的地方就考不了CPA 现在的四大有时间给你考CPA????淡季都没有CPA个毛线啊,天天加班到1 2 点 你还 ...

您在四大几年了?

最佳答案
tianxinyu 发表于 2016-3-27 20:29
我个人觉得,要长远发展,还是要先四大后其他,四大+CPA  把基础打扎实了,以后的选择空间都会很大。就像是 ...

感谢您的回答,您是从四大出来,然后进投行的吗?

我觉得去会计师事务所,可以练就一技傍身,科班出身的会计真的不太实用。如果干两年再跳槽,会有比较大的提升。

caiye 发表于 2016-3-28 09:01
感谢您的回答,您是从四大出来,然后进投行的吗?

呆过内资所,呆过四大,现在在做新三板,  希望帮助到你哦

最佳答案
tianxinyu 发表于 2016-3-28 10:15
呆过内资所,呆过四大,现在在做新三板,  希望帮助到你哦

如果在四大做三年出来,考出cpa,会不会以后更难进投行了呢,毕竟过几年三板市场可能饱和了而且现在四大出来的同质的人太多了

caiye 发表于 2016-3-28 08:58
您在四大几年了?

大哥  四大过来人告诉你 别去四大。如果您老人家还是要坚持去四大 所谓的什么锻炼+打好基础+考出CPA之类的,都是些没去的人说的话。内资所+四大才去了新三板,也不知道是熬了多久审计才去的。如果您执意要锻炼啥的,请去四大,我保证,你一年之内后悔成狗!不再回复!

yanwenh1986 发表于 2016-3-28 23:43
大哥  四大过来人告诉你 别去四大。如果您老人家还是要坚持去四大 所谓的什么锻炼+打好基础+考出CPA之类的 ...

有投行不去投行 去四大???是吃错了药还是脑子烧坏了 还是觉得四大真的还是以前的四大??

最佳答案
yanwenh1986 发表于 2016-3-28 23:44
有投行不去投行 去四大???是吃错了药还是脑子烧坏了 还是觉得四大真的还是以前的四大??

哈哈,谢谢您的执教,可以留个联系方式以后交流下

就算是为了学习审计业务,也不该去四大啊。四大在境内的投行业务做得并不好,不如立信、天健等内资所啊,在内资所学的可都是投行业务啊。
另外,为什么要曲线救国呢,可以直接去投行的啊,做新三板的也是投行啊(确定不是券商的场外部,专职做新三板的哈)。在投行一年学的审计内容比你在事务所三年都学的多啊。

额,你是海龟会计硕士?再多说一句,对你来说,不管去内资投行还是事务所,你都是小白,你学的东西,在实务中帮不上什么忙。(说的有点直)。
不过,如果你去四大,你的英语倒是可以用得上。