快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 34岁的人,只有证书(注会注税证券从业等),求平台

先讲一下自己的状况:内心是个爱学习的人(从会计证,初级,中级,注税,内审,注会一路考过来),但是走了很多弯路,才发现根本没有所谓的捷径。34岁的人了,上有老小有小,这个时候才幡然悔悟,工作经验的积累和平台是多么重要。自己一直在不断的摸索,自学,理论是有了,可是没有实战,害怕慢慢就废了。
因为学历低(大专),就指望着考个证书改变一下。2010年开始进入会计师事务所,不感冒。后来去了税务所,企业。今年从事区域股权市场的推荐展示,基本都是展示板,Q板,感觉也用不上CPA,今偶尔接触到投行论坛,顿时心里沸腾了。
可是一看招聘条件,都是硕士起点,感觉人生无望了。
现在我的打算是,投行进不去,可以做相关的工作也行啊,可是不知道IPO,新三板,并购重组等工作机会,在哪里。我知道我来这个论坛,肯定有无数的高人鄙视我,因为我除了有个证书,其他的什么也没有优势,工作经验不值得一提。人生中没有碰到高人的指点,希望在这里,大家把我批斗一番,算是对我的点化吧。
如果有人愿意收留,期盼@我。我的邮箱:1159335041@qq.com  目前在内地省会城市,希望找个大平台,奋起直追,不怕吃苦。
最佳答案
学历、经验可能都是硬伤,目前来看可行就是找个内资大所安心干几年再考虑其他。

我觉得HR会比较关心你自己的定位问题,
做过事务所,因何去企业,去了企业为何又再换工作。
5年内换3、4份工作,
是自己心眼太高觉得学无所用,还是别的原因?
我想你去过的单位应该都没有嫌弃你学历的。
建议你正视自己的长处与短处,不卑不亢,
找个正经单位,踏实做个3年。

我经历的比较正经的单位还是刚开始那个会计所,可还是属于挂靠那种,基础没打好,没独立带项目能力就离职了。现在有点后悔,导致现在内心还是不踏实,确属硬伤,希望补起来这块技能。心态、定位、路径都出了问题。2楼3楼的老师,谢谢你们百忙之中的回复。

silout 发表于 2016-3-25 13:18
学历、经验可能都是硬伤,目前来看可行就是找个内资大所安心干几年再考虑其他。

老师,分所可以吗?大所基本都在北京上海一线。

kenshinlong 发表于 2016-3-25 13:32
我觉得HR会比较关心你自己的定位问题,
做过事务所,因何去企业,去了企业为何又再换工作。
5年内换3、4份 ...

也许我换工作太盲目了吧。另外,没去到靠谱的,适合自己的单位,定位问题,您说的对,造成了恶性循环。谢谢您的建议。

人生路还很长,希望你找到合适自己的工作和定位。

会计师事务所直营的分所,完全可以,楼主说的内地省会城市,以成都为例,前十会所的分所有很多,发展也都很不错。而且事务所大多不会在意学历、资历(除非你想争取较高的级别和薪酬)、年龄(未婚未育女性除外)这些,只要你能踏实干活!会计师是大证券服务行业中最历练人的职业,当然前提是你足够勤奋、视野足够开阔。

感觉和楼主的心情类似。也是有证,希望找一个大平台。。。楼主加油吧

你有这几个证,找个国内比较大的所,踏踏实实干5年,五年后绝对是不一样的人生。 不要总跳来跳去的