快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 大型民企融资部和小券商新三板如何选择

最佳答案
本人应届生,澳洲小硕,回国找了小半年工作,只收到以下两个,非常犹豫纠结:
1.华创证券新三板承揽,编制在营业部,工资6k,奖金不明;
2.某民营公司能源总部融资专员,主要负责开拓和维护银行等融资渠道等,工资7k,奖金据说有3-5万。
该能源以能源贸易为主,最近也逐步开始控股证券,期货公司。但是比较担心这个工作以后会不会跳槽面窄,远离金融行业呢。
两个工作都在上海,不指望钱的多少,只想未来发展前景很光明,该如何选择呢?
多谢各位前辈指点!
六千是税前还是实际到手的?在上海的话这个薪酬会不会有点低啊。

营业部不建议。因为现在券商营业部基本上都是承揽项目,然后给分公司的去做,你如果想培养自己的专业能力,只做承揽不会有什么提升。

最佳答案
dongyong2046 发表于 2016-4-1 09:35
六千是税前还是实际到手的?在上海的话这个薪酬会不会有点低啊。

税前6000,是很少啊,试用期还要打八折,简直活不下去了。。

最佳答案
908603bb 发表于 2016-4-1 15:27
营业部不建议。因为现在券商营业部基本上都是承揽项目,然后给分公司的去做,你如果想培养自己的专业能力, ...

多谢,我会认真考虑的,培养不了专业能力,不就成了纯粹的营销岗位吗。。