快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pierro

[争议点讨论] 关于凯迪电力公司债券的探讨

顺便问下,前次募集资金报告貌似也要算公司债了???

最佳答案
回复 hjjinan2010 的帖子

11年2期培训,分母不扣少数股东权益,分子按持股比例计算

最佳答案
回复 圆圆 的帖子

确实推得有点过激

最佳答案
回复 haizhong 的帖子

合并口径含少数股东权益

最后一期净资产可以未经审计

您这是说的分母,我想这为老兄是想了解分子乘不乘以子公司的比例。  发表于 2011-8-2 22:41

1、需要事例
2、目前已知的证监会有关规则中,凡涉及净资产的,都是经审计的。想看《公司债试点》
3、净资产合并口径中,有归属于母公司的净资产。不然少数股东权益也体现不出来。把不属于自己的净资产作为计算发债的限额,真不知道这些满嘴跑火车的人还有逻辑吗

最佳答案
rainiefield兄再看看,是hjjinan2010问的,我在上面已回答了

回复 pierro 的帖子

兄弟 分子没有明确说要乘持股比例吧

最佳答案
haizhong 发表于 2011-8-2 22:42
1、需要事例
2、目前已知的证监会有关规则中,凡涉及净资产的,都是经审计的。想看《公司债试点》
3、净资 ...

1、凯迪电力就是实例,当然目前还未核准;如果相关规则不被认可,GX也不会按这些新标准来申报;
2、培训里说的可以不审计,凯迪电力最近1期净资产为2011年3月31日,其公告已注明未经审计;
3、净资产可包含少数股东权益确实是培训里说的,为的就是推公司债券,至于是否合理,得去和会里领导论证。

拿这些满嘴跑规则的人没办法。。。。  发表于 2011-8-2 22:52

最佳答案
nantian 发表于 2011-8-2 22:47
回复 pierro 的帖子

兄弟 分子没有明确说要乘持股比例吧

10年培训说了分子乘以持股比例,现在进一步放开,扩大分母;如果分子改为不乘以持股比例,放开可能就没效果了。

最佳答案
回复 haizhong 的帖子

haizhong兄,这里讨论的是实务,考试已明确根据实务来。

我说这么多就是想和大家分享和探讨实务操作,并不是要辩论理论。

兄弟:满嘴跑规则的人能在这里吗? 多心了 go on pls  发表于 2011-8-2 23:04