快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]求各路大神回答下我这个问题 跪求

最佳答案
1、上市公司能不能在上市一年内变更主营业务?

2、有没有案例是上市公司或是次新股在上市1年或是12个月内通过重组方式变更主营业务的?
最佳答案
zzb 发表于 2016-4-8 11:39
也是   那请问下有12个月以上就可以通过重大资产重组让主营业务发生变化吗?这个就不会受罚了吗  有这种案 ...

我做三板是两年之内主营业务不能发生重大变化的,主板就更不要说了,你可以这样想,就是在上市或挂牌前,主营业务是不能发生变化的,三板是要求如实披露及分析所可能造成的影响和潜在风险,但是你上市之后是不存在这个的,上市之后主营业务发生变化了只是会让投资者对公司的未来估值发生变化,法律上并没有不允许的行为,那么多游戏公司以并购的形式借壳上市,三板去年有一个股本只有500万股的公司,但是被南平的南孚电池借壳挂牌,都是导致挂牌或上市公司主营业务发生重大变化的,换句话说,就是上市之后发生变化没关系,但是在上市之前尤其是辅导期内发生重大变化的话,是一个很大的问题,稍微操作不好就构成障碍了。(个人见解)
个人意见:

首次公开发行股票并上市之日起12个月内累计50%以上资产或者主营业务发生重组,保代会被暂停或撤销资格,上市马上搞不起的。

最佳答案
sevenxy 发表于 2016-4-7 20:27
个人意见:

首次公开发行股票并上市之日起12个月内累计50%以上资产或者主营业务发生重组,保代会被暂停或 ...

但是这条只针对保代个人的惩罚吧   对上市公司会有影响吗? 求回答 感谢

zzb 发表于 2016-4-8 00:10
但是这条只针对保代个人的惩罚吧   对上市公司会有影响吗? 求回答 感谢

卧槽,你把保代都坑惨了,你觉得证监会会放过你?

最佳答案
好好学习123456 发表于 2016-4-8 10:34
卧槽,你把保代都坑惨了,你觉得证监会会放过你?

也是   那请问下有12个月以上就可以通过重大资产重组让主营业务发生变化吗?这个就不会受罚了吗  有这种案例吗?我找了次新股重组的,但是这些重组都没有让主营业务发生变化   急!!

有很多的借壳案例,你查查吧。

zzb 发表于 2016-4-8 11:39
也是   那请问下有12个月以上就可以通过重大资产重组让主营业务发生变化吗?这个就不会受罚了吗  有这种案 ...

我做三板是两年之内主营业务不能发生重大变化的,主板就更不要说了,你可以这样想,就是在上市或挂牌前,主营业务是不能发生变化的,三板是要求如实披露及分析所可能造成的影响和潜在风险,但是你上市之后是不存在这个的,上市之后主营业务发生变化了只是会让投资者对公司的未来估值发生变化,法律上并没有不允许的行为,那么多游戏公司以并购的形式借壳上市,三板去年有一个股本只有500万股的公司,但是被南平的南孚电池借壳挂牌,都是导致挂牌或上市公司主营业务发生重大变化的,换句话说,就是上市之后发生变化没关系,但是在上市之前尤其是辅导期内发生重大变化的话,是一个很大的问题,稍微操作不好就构成障碍了。(个人见解)

最佳答案
好好学习123456 发表于 2016-4-11 14:52
我做三板是两年之内主营业务不能发生重大变化的,主板就更不要说了,你可以这样想,就是在上市或挂牌前, ...

多谢分享个人经验

现在有这种主板案例吗?

zzb 发表于 2016-4-14 16:13
多谢分享个人经验

现在有这种主板案例吗?

主板中上市前,哪怕再排队期间,主营业务是不可能发生变化的,否则就不要上市了,但是已经上市的企业进行兼并收购是很正常的事,至于主营业务发生变化的,有,但比较少,更多的是跨行业并购,比如说,你看巨龙管业,在之前(具体什么时候不记得了),那期间游戏概念很火,它并购了一个游戏公司,之后公司连续好多个涨停,但是人家的主营业务并未发生变化,只是在同花顺软件上能看到巨龙管业包含了很多很多概念,游戏概念、互联网概念什么的,但是人家的主营业务还是混泥土输水管道的开发及生产销售,证券法上有规定上市公司三年内主营业务是不能发生变化的,换句话说,过了这个时间期限发生变化是没多大影响的,但是可能造成股价的剧烈波动,而且,毫无疑问,证监会在这块的监管是绝对的严格的,尤其近期还在重查借壳案例。

最佳答案
学习了,感谢。。。