快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[必考知识点] qfii能够投资的品种

A、公司债
B、企业债
C、可转债
D、股指期货
E、指数基金
股指期货能吗

应该注意是证监会批准上市的品种

楼上,考点是看哪里批准,还是看产品在那交易?

QFII不能投啥??

回复 rainiefield 的帖子

同问,有QFII不能投的么?B股呢?

回复 hjjinan2010 的帖子

我认为没有在交易所上市的股票、债券不能交易,债券回购不能交易,非套期保值为目的的股指期货不能买,至于B股,我觉得QFII持有的都是RMB吧,应该不能买,愚见请各位补充指正

是的。第三条 合格投资者参与股指期货交易,只能从事套期保值交易,并按照中金所的有关规定执行。  发表于 2011-8-3 13:44

最佳答案
rainiefield 发表于 2011-7-26 17:58
回复 hjjinan2010 的帖子

我认为没有在交易所上市的股票、债券不能交易,债券回购不能交易,非套期保值为目 ...

很多发行B股的上市公司都有QFII作为B股股东,案例太多了

回复 rainiefield 的帖子

QFII债券回购不能通过自己的席位交易,但可以委托证券公司交易。

请教出处,谢谢  发表于 2011-7-26 23:08

关于合格境外机构投资者证券交易有关事项的补充通知
各相关会员单位、各合格境外机构投资者:
  鉴于我所债券交易技术系统已进一步更新完善,我所《上海证券交易所合格境外机构投资者证券交易实施细则》第十四条“因技术原因,合格投资者暂不能参与国债回购和企业债券的交易” 的规定现予废止。
  自本通知公布之日起,合格境外机构投资者可按照规定,通过受托证券公司参与我所市场债券和债券回购交易。

找不到全文了,这是其中一部分。
从上交所的文件来看,QFII不是禁止债券回购,而只是因为技术问题而在前期无法进行回购交易。

……

找不到全文了

评分

hjjinan2010 + 10 NB
风花雪月 + 10 + 10 佩服看法规看的这么细!
rainiefield + 15 谢谢