快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: S070602520

[职场学习] 我们也许因为高薪聚集在投行,但支撑我们走到最后的什么呢

活着为什么?有什么意义?为什么我们会来到这个世界?为什么最后会到达同一个地方?而所谓的信仰是不是我们给自己找的一个精神寄托?当我们做错事时会说“上帝会原谅我的”?而其实大家都是为了生存吧?一个曾经在投行做的很成功的朋友说,到38岁他就去做“慈善”,而他的慈善是赚钱的另一种方式

评分

Iokmeng + 7 而所谓的信仰是不是我们给自己找的一个精神.

不管有没有,但内心还是会有所挣扎,支持到最后的还是因为想活得好些

其实应该庆幸我们这个行业中还有一种叫做“保代考试”的可以暂时被称为信仰的东西,算不错了

我只做实实在在对社会有贡献的企业,不做国企

对于投行的工作,我没有信仰,如果给我1T$,我现在就建100所小学教书育人。

评分

圆圆 + 15

想了一下:是:爱!
有我的付出和劳动,很多人,也许一个大国企成千上万个职工有收入了,然后有能养活他们背后的成千上万个家庭,有点大哈哈,但既然楼主说到:支撑走到最后的是什么,也差不多哈哈,崇高了点了哈,毕竟都是普通人..............但我这么想确实好像很多工作的烦恼苦毒都化解了,人生一世草木一秋,就这么滴,玩吧崇高吧嘻嘻~~~~~~

高薪+希望啊!
回复 1 0

每个地方都聚焦了一批人,每个地方都有人员流动,每个地方都有人支撑到了最后,聚集在投行不仅是因为高薪,因为高薪聚焦在此的不会支撑到最后,所以这不是个问题。做投行的人会一直做投行,挣钱的人永远在挣钱。
再加一句:阿弥陀佛!

回复 武裆大弟子 的帖子

1000年啊,天宁寺凌霄塔存在超过一千年,不过那种砖木结构的建筑技术恐怕已经失传咯。
...

回复 冰封的火 的帖子

建议按比例建...不然又有一批人小学念完没得念了。