快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: S070602520

[职场学习] 我们也许因为高薪聚集在投行,但支撑我们走到最后的什么呢

无所谓别的东西,只为求好好的生存..      这才是大家的事实吧!

晚内心理想追求

没什么好说的!至少我个人是冲着高薪来的。
回复 1 0

最佳答案
我觉得,做这个行业能站在中国资本市场的前沿,了解游戏规则。为不同企业上市,本身就是对不同行业的深入了解。就工作内容来说,还是不缺乏乐趣,作为男人是一个很好的试炼场,毕竟接触的,都是企业老板,或者政府官员,潜移默化,总能学到一点东西,同时能交到各种圈子的朋友。
当然说穿了,这一行无非就是计划经济的产物,只要有通天背景,什么都好说。不过身在天朝,必须得适应,君子不立危墙之下,顺势而为罢了。所谓信仰,对于我来说,在这个社会中能够保护家人,使其富足无忧是我这一生最大的使命。

评分

nowitzki41 + 10 很有同感,只希望能让家人开心,可是总出差.

其实赚钱是为了让自己和身边的人下半生都活得更有尊严一些

学习是一种信仰。

大家能够来静下心来讨论这些东西,应该说我们都是幸运的。现实大残忍,你我所看到的绝大部分人他们是没有时间来思考、来想这些的。生存的压力太大。一栋小小的房子让相当大一部分就看不到希望。还好,有这么一个行业,能够让大家过一个稍微decent的生活,能够不为生存所需的金钱发愁。现在能够毕业后几年之内实现财务自由的,除了这个行业,还真是难以找出第二个了。

我觉得能在这行一值呆下去的人实在是太少了。

薪水不高啊。 我一个朋友做物业管理, 做了6年, 到处能弄点,一年到手都60,70W了。。

绝大部分人在投行一年肯定弄不了这么多。  发表于 2012-9-8 16:48

需要有好的身体