快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场经验] 我应该辞职吗?内有个人详细情况。求各位的建议,谢谢。

本人90年男,26周岁。上海外国语语言类本科,目前在上海,四大做审计,两年半的经验。带过队,出过财报。目前通过司考,cpa专业阶段六门,下一年考综合。有证券从业资格。

想跳槽,感觉四大和国内资本市场离得远,这点远不如国内的会计师事务所,有ipo和新三板项目。四大的工作如果一直做下去,未来两三年内基本上就是搞年审,做财报,个人觉得略微死板。但工资还行,做到第六年当经理后,一年睡前也有四十万。(也不算泄露隐私吧,四大的工资很透明,网上可查。)

想去投行,或者其他基金,pe, 之类。真正帮企业做一点实质性的业务,就我理解的审计而言,其实实际对企业的价值并不大,加之中国企业大多管理层治理层重合,我们的审计也不受重视。我爸妈都是普通的老百姓,也没什么资本,所以我对工作的要求是尽可能找最好的,钱多的,自己也能吃苦,毕竟也没有靠父母的资本。

就我个人而言,我知道我的学历是短处,只是本科,且非经管法律财会类的。

如果想进投行,是否需要读研?考虑到读研(法律专硕)要三年,出来后就三十了。。。哎,又很矛盾。

如果不读研,现在该不该辞职,努力进一个小的券商投行部,虽然我也不知道以我现在的这些个经历证书和学历,小投行要不要?待遇和四大相比日后会怎样?小投行,自己自己学历的短板对日后的职业发展是好还是坏?还是现在就一门心思在四大一直熬下去。做合伙人是肯定没戏,到做到高级经理,一个月拿个五六万的税前还是不成问题的。

内心很矛盾,思路有些乱,让各位见笑了。想麻烦大家出出主意,指点指点。谢谢各位了。

最佳答案
很明显,赶紧跳。学历对有些大券商才是条件,一般的您这条件都没问题。我感觉你时机把握得很好,来这里就是胆怯需要鼓励吗?

要不读个MBA?

julyzhaochao 发表于 2016-4-13 22:21
要不读个MBA?

您的意思是读在职的吗?还是全日制?如果普通学校的MBA有必要吗?还是努力参加一月联考,考个好点学校?谢谢了

最佳答案
为什么都觉得投行的收入高。。。不要以为沾了金融就高大上了好吗,大部分金融民工收入可真没有四大高呢,工作强度也没有更低,收入性价比比四大还差

lan435 发表于 2016-4-13 23:12
为什么都觉得投行的收入高。。。不要以为沾了金融就高大上了好吗,大部分金融民工收入可真没有四大高呢,工 ...

能大致聊一下投行的薪酬吗?和四大相比到底怎么样?比如做五年投行,一般收入可以到达什么水平?谢谢

你还是有点牛逼哦,学语言的,把司考、注会都过了

学语言的才有时间去考。  发表于 2016-4-14 01:23

最佳答案
bugu1212 发表于 2016-4-14 00:01
能大致聊一下投行的薪酬吗?和四大相比到底怎么样?比如做五年投行,一般收入可以到达什么水平?谢谢

如果能去一个好的投行平台,工作5年加奖金税前100还是有希望的

jy043 发表于 2016-4-14 01:33
如果能去一个好的投行平台,工作5年加奖金税前100还是有希望的

谢谢您的回复,但只有去考研了才能达到入门的门槛。哎。读出来就三十了。谢谢您了

bugu1212 发表于 2016-4-13 22:32
您的意思是读在职的吗?还是全日制?如果普通学校的MBA有必要吗?还是努力参加一月联考,考个好点学校?谢 ...

上外本科起点不错了,读个高金或者复旦的全日制吧~~这个其实和普硕一样的。