快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: bugu1212

[职场经验] 我应该辞职吗?内有个人详细情况。求各位的建议,谢谢。

最佳答案
不要犹豫,决定了去做。

我觉得不用纠结读研的年龄问题啊,一直连续读书的毕业也二十五六了,跟你差不多大的还没你工作经验丰富,这不过就是把事情分到了不同时间段去做而已。读研的话上一年课,接下来去券商实习啥的,你都在四大工作几年了起点肯定比学生高啊

我的理解啊  我是法律专业本科+金融的硕士  司考和CPA的部分科目;目前就是一家券商的高级经理,实际情况可能并不像你想的那样。我的直属领导基本没有什么证书,但是对投行行业的了解比我们任何一人都清晰。我这边也是工作2-3年,感觉就是理论上的分析和财务的测算,基本都是在工作层面的人接触,如果真的想做好券商的投资银行,不熬上3-5年做行业的研究,只靠技术操作层面的分析判断,很难有上升的空间,毕竟学的CPA也好  法律也好  在金融行业理论的运用总归是有天花板的,而培养出对行业的了解,是市场的熟悉及认知是很难的一个事情。当然,大券商是要求硕士门槛,但如果你对行业和业务特别的熟悉,我觉得招进去也不难。关键是对市场、业务、行业、公司的了解,分析以及理解。  至于证书门槛,进来的基本都是这个门槛,没啥区别。

实话  发表于 2016-4-16 18:48
NLW
想起那个笑话,除了基金经理,都是CFA  发表于 2016-4-14 14:34

毕竟券商投行不是事务所,专业的文件均可以交给事务所来搞定。你只要负责你的业务线有保证,额外的话你可以自己承揽两单,也有个好的收成。

最佳答案
能拉来生意的 才是最受欢迎的
从这一点讲 学历和证书够用就好

最佳答案
参考国外投行从业者,对于在行业里的历练相当重要,法律、财务的东西是死的,技术性的,看了就懂,但对行业、企业的了解与理解,与企业管理者,投资人的沟通是另一门综合素质的体现。

目前你这背景找熟人推荐吧 很有希望 读硕士意思不大 读出来也不是全能进投行

最佳答案
nc4200 发表于 2016-4-14 09:53
不要犹豫,决定了去做。

主席,在这里也能见到你。你啥时跳啊?

最佳答案
可以考虑去律所待两年,再去券商。

最佳答案
我觉得不要再读硕士了,目前读个MBA没有啥意义,最重要还是积累经验。你这已经算不错了,找个机会去投行做。能力比学历重要。