快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]感觉要被高新企业研发费用是否达标给枪毙了

去年也有企业研发不到,挂牌成功了,可是看今年这个架势,估计很难通过内核和股转咯。

企业是好企业,就是研发费用这里不合规,做出来的机器直接放在资产里面了,解释起来又特别麻烦
最佳答案
研发而发生的费用支出,可以形成资产啊!谁说过研发费用就一定是放入会计报表利润表中的管理费用-研发支出?高新技术企业认定办法中说的也是“研究开发费用”,这里的费用不是会计上狭义的费用化的费用,而是支出的概念。
财务这玩意儿,除了:资产=负债+权益,以及某些刚性的内容需要死搬硬套外,其他的就看你怎么去说圆了。
只要不是刚性的,就可以多重可能性,你找一种对你最有利的。
不要被所谓的案例迷惑,以基本的原理和刚性规定出发,说圆。
不至于因为这个问题被毙掉吧?

企业申请高新本来不合规的问题就很多

研发而发生的费用支出,可以形成资产啊!谁说过研发费用就一定是放入会计报表利润表中的管理费用-研发支出?高新技术企业认定办法中说的也是“研究开发费用”,这里的费用不是会计上狭义的费用化的费用,而是支出的概念。
财务这玩意儿,除了:资产=负债+权益,以及某些刚性的内容需要死搬硬套外,其他的就看你怎么去说圆了。
只要不是刚性的,就可以多重可能性,你找一种对你最有利的。
不要被所谓的案例迷惑,以基本的原理和刚性规定出发,说圆。

评分

打不死的小强 + 3 + 2
mike7882 + 2

最佳答案
楼上说的很有道理,比如说试制产品计入存货,也是研发支出。

谢谢啦!很有道理!!

许良辉 发表于 2016-4-15 07:23
研发而发生的费用支出,可以形成资产啊!谁说过研发费用就一定是放入会计报表利润表中的管理费用-研发支出? ...

版主好,请问研发费用资本化这里有相关案例可以参考吗?谢谢啦!

rainaway 发表于 2016-4-19 08:42
版主好,请问研发费用资本化这里有相关案例可以参考吗?谢谢啦!

上市公司(高新技术企业)不是有一堆的案例吗?

许良辉 发表于 2016-4-19 14:34

公司情况是,没放进无形资产, 而是放在了库存-研发产品 里面,说是造出来机器是研发性质的。

许良辉 发表于 2016-4-19 14:34

找不到这一类的案例。。。

rainaway 发表于 2016-4-19 15:04
公司情况是,没放进无形资产, 而是放在了库存-研发产品 里面,说是造出来机器是研发性质的。

这也是资本化,资本化对应的内容是资产,无形资产、固定资产、存货都是资产。
费用化就是进去利润表的管理费用。