快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

业务合并疑问?

回复 考试向前冲 的帖子

呵呵,实际上是母公司的帐太乱,之前的事务所觉得没法搞,不怕做假账的土匪,就怕乱做账的流氓!
虽然帐乱,但是没啥违法违规事项,企业觉得帐太乱也不是个事,干脆另起炉灶,新设一家子公司,规范处理。

回复 向门内看的小兵 的帖子

这年头还有理不了的帐,怪事

不是理不了,是前事务所不敢搞,执业比较谨慎,再说了,是前两年,人心没有现在这么浮躁!竞争没有现在这么激烈!胆子也没有现在大!哈哈

学习                           了

楼主的话颇有见地。

最佳答案
最后出什么结论没?为啥没过呢?

回复 rolion 的帖子

没有没过,快部委会了,基本可以过会,只是方法变为了资产重组而已,修改申报材料

最佳答案
请问楼主,最终是定义为发行股份购买资产吗?

回复 某人 的帖子

不是发行股份购买资产,定义为现金购入资产的资产重组

最佳答案
向门内看的小兵 发表于 2011-10-19 21:26
回复 某人 的帖子

不是发行股份购买资产,定义为现金购入资产的资产重组

不太懂,按楼主说的,原母公司应该是把原资产对子公司增资后就注销了吧?如果定义为现金购买资产,那应该是子买母的资产。但增资部分呢?不是很清楚预审员的这个判断